Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Одна страна - два мира

Как обычно, слушал по дороге на работы вражеские голоса по радио (не по своей воле, мог бы - выключил), и, как обычно, тихо офигевал.
Не буду говорить в подробностях, что именно и о чём там вещали, но усиленно продвигалась мысль "зарплата в шестьдесят тысяч рублей - не сверхвысокий доход". Ну и что-то там с налогами связанное.
Ну, что сказать... Москвичи - такие москвичи. Доход-то не сверхвысокий, однозначно. Но по меркам обычной провинции - весьма немаленький, весьма.
Не буду говорить за всю Россию (это москвичи так любят делать как раз), скажу о своей "деревне, глуши, Саратове". Если посчитать, то мы с женой (вдвоём!) за месяц зарабатываем меньше, существенно меньше. Инженер + чиновник, два ВО на двоих, работа по специальности.
А они талдычат своё - "60 да 60". Блин, для вашей мааськвы это, может, и мало, а в нищей провинции, из которой "эффективные столичные менеджеры" выдаивают всё, что можно, о таких деньгах даже не мечтают.
Поди, устройся на инженерную должность на завод (если вообще возьмут, вакансий-то нет, предприятий нет, те, что есть - работают вполсилы или стоят), будут с тебя снимать стружку по поводу и без, будешь сидеть с восьми до восьми (до пяти просто не успеешь всё сделать, а переработка не оплачивается, естественно), заниматься в одно лицо тем, на что положено три-четыре разные должности с разными людьми, отвечать за всё перед начальством и надзорными органами - и всё это за двадцать-двадцать две тысячи. А вы про шестьдесят...
Нет, как ни крути, москвичи (что коренные, что понаехавшие) живут в иной реальности.
Tags: политика, размышлизм
Subscribe

  • Одно к одному

    (Рабочие и ковидные моменты). Как всё интересно складывается. Прямо комедия положений в условиях пандемии коронавируса. Вот заключили мы…

  • 122 мм, 152 мм и книжный рынок

    Пришла очередная книжечка. И теперь у меня артиллерийский российско-советский гаубичный флеш-рояль! :-) Впрочем, в покере пять карт, а тут шестая…

  • Westworld

    Углядел в новостях - идут съёмки четвёртого сезона телесериала "Мир Дикого Запада" (он же Westworld, что точнее) канала HBO. И даже обещают выпустить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments