Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

К вопросу об упоротых фанатах

Почитал эти ваши интернеты ещё раз и офонарел.
Нет, то, что фанаты Звездных войн неадекватны, как и все фанаты, это было ясно. Но что у нас, в русскоязычаи, их так много...
"Суждения их разума скорее. Нетерпимость на тёмную сторону склоняет их" - сказал бы магистр Йода.

Ну, посудите сами. ЗВ, в кои-то веки, сделали робкую попытку отойти от сказачно-фэнтезийного чёткого деления на чёрное и белое, робко попытались быть глубже примитивного противостояния "мерзкие орки vs благородные эльфы", и... Гланвный злодей им не угодил!!! Мать моя гуманоидша! Да вся фишка в том, что он такая слабая, порывистая, мятущаяся, несдержанная, нервическая личность! Ну не Дарт Вейдер он, несмотря на ведро на голове. Да и ведро-то - как раз в его стиле, не для пользы, для понтов!

Не может главный злодей бояться, метаться и плакать, говорите?! Ну так он и не главный злодей, да и не на столько злодей, просто слабохарактерный парень, чьим большим амбициям мешают скромные способности. Потому и на Тёмную сторону подался - там проще.

Боюсь, с такой реакцией народа, даже та слабая попытка показать не чёрно-белый характер на общем фоне санта-барбары и индийского синематографа ("я твой отец, я твоя потерянная сестра, я внучатый племянник жены двоюродного дяди") канет втуне. И в восьмой серии мы увидим Прямолинейное Абсолютное Зло в черном кожаном пальто. С ведром на голове.

Что так бесит в ЗВ? Фэнтезийность и подростковость (с их максимализмом. Кстати, только ситхи всё возводят в абсолют (с). Оби-Ван Кеноби не даст соврать). От этой детской прямолинейности, от этого инфантилизма, присущего всей серии, на микрон попытались отойти - аз ох н вей, вой до небес, гад не гадский. "К добру не приведёт гнев тебя" - сказл бы магистр Йода. - "С суждением не торопись не обдумав".
Tags: кино, размышлизм, рифмованное и нет
Subscribe

  • Ещё картина маслом

    Ещё одна картина Репина. Точнее - "картина имени картины Репина". Помните одно такое письмецо? " Запорожские казаки турецкому султану. Ты — шайтан…

  • Картина маслом, бурлаки на Волге

    Картина Репина "Приплыли (всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли)". Хотя, если быть точным, это совсем другая картина знаменитого художника Ильи…

  • Потомки викингов

    Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке! Нет, я понимаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment