Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Филология - продолжение

Вообще, устойчивые выражения - как личные, так и местные, как жаргонные так и иноязычные, как профессионализмы так и "недограмматизмы" - вещь весьма забавная.

Вот, скажем, я. Честно говоря, не могу подобрать в русском языке точный, передающий все ньюансы и смысловые оттенки, аналог (чтобы в одно слово) такому, например, слову: "цурбалка" (ед. ч.). Или слову "бодылья" (мн.ч.). И хоть мало кто меня из аборигентов понимает, но отказаться от их употребления не могу - уж очень окружающая природа (степь, выгорающая и сохнущая в жару) распологает. Фактического материала много :).

Стыдно сказать (не за себя стыдно, за других), но некоторые мои друзья не знают такое незамысловатое слово, как "цуцык". А при холдных-то зимах как не сказать "змерз як цуцык"?!

Однако, будем скромны. Про себя я рассказал, продолжим филологические изыскания и примемся за окружающих.
Tags: рифмованное и нет, фразы
Subscribe

  • Довесочек к "Дюне". Всем Искателям Тайного Смысла посвящается

    -Ты пойдёшь на "Дюну"? - А что, они разве ещё выступают? ("шутки за триста" :) ) «На червя!», художник-мультипликатор и просто прекрасный…

  • De odorus non disputandum

    Занятно, но римского императора, которому приписывают высказывание, изречённое по итогам уничтожения предыдущего императора - «Труп врага хорошо…

  • Шаблоны и разрывы

    Вот скажешь – степняк – и сразу перед глазами образ эдакого безжалостного всадника-кочевника. Монгольского, тюркского, да хоть иранского, не важно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments