Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Умом Россию не понять

Недели две назад, во время сильного, чуть не ураганного ветра, с дома, что недалеко от нашего офиса, сдуло силовой кабель, что протянут был на тросике по воздуху через проезд во двор куда-то в сторону соседнего дома.
Кабель такой мощный, толстенький, не порвался. Трос удержался, не сорвался. В итоге всё это дело повисло на высоте чуть более человеческого роста (у дома, над дорожкой) и метров двух с половиной - над дорогой во двор (её уровень пониже, точнее - дом на насыпи повыше).
Ну и?
Ходить жителям дома этот кабель не мешал, видимо. Разве что высоким гражданам приходилось пригибаться. Автомобилям легковым проезжать он тоже не мешал. Как итог - провисел этот кабель те самые две недели. Ни владельцы его (ведь шёл же он куда-то?) ни жильцы дома, из которого он шёл, не почесались что-либо сделать, исправить, да, в конце концов, "позвонить куда надо, чтоб сделали как надо".
Что в итоге?
Вчера во двор заезжал "Камаз" с высоченными бортами - деревья поломанные тем самым двухнеделедавнишним ветром пилить и грузить - и, не будь дурак, зацепился за кабель и дёрнул.
Кабель-то выдержал (точнее, выдержал трос, на котором он был проброшен). Не выдержала газовая труба, идущая по наружной стене дома между первым и вторым этажом, к которой кабель прицепился. Вот эту газовую трубу и снесло нахрен, оторвав по стыку у задвижки.
Нет, всякие там газоспасатели, эмчеэсники и прочие приехали, суетились, заглушку поставили. На том дело и кончилось.
В результате безалаберности и наплевательства что владельцев этой конструкции, что жильцов дома, которых данное безобразие касалось напрямую, шестиподъездная девятиэтажка без газа.
Это Россия, детка, здесь не могут по другому.
Tags: видел сам, саратов/энгельс
Subscribe

  • Притчи :-)

    Назидательную историйку про рыбу и удочку все знают. Типа, дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку удочку имя Сыт, и он…

  • Фразы

    В процессе переписки родилось внезапное, городскосумасшедшее, аж запомнить захотелось. Ну ты чё?! Ну, надоела тебе книга, не понравилась, не нужна…

  • Фразы

    Если есть "примерный семьянин", значит должен быть и "точный семьянин"?!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments