Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Тень закрывает Солнце

Весь этот пасмурный день, пока мы торчали на территории химзавода, низко повисшие свинцовые тучи сотрясались от рёва. Тяжёлые, набрякшие облака вспарывали узкие хищные тела, такие же серые, как и небо. Начался дождь и безжизненная земля вокруг нас, залитая кислотой вперемешку с грязью, заблестела, словно металлическая обшивка стремительных созданий, с грохотом мчащихся в вышине.
У каждого из них, в стальном чреве, спрятана грибная спора, маленькая и неказистая с виду. Но гриб, что из неё может вырасти, способен достать до самого неба, и скрыть в своей тени всю нашу землю.


---

PS
Наши стратегические бомбардировщики сегодня резвились. То-ли к параду готовились, тренировались, то-ли супостатов пугать.
Кстати, в прошлом году (почти ровно год назад), когда я лежал в больнице, окна моей палаты выходили как раз в сторону взлётной полосы. Бомбардировщики летали очень активно, мы с соседом по палате ещё шутили – мол, опять полетели Киев бомбить (как раз было очередное обострение болезни). И я тогда увидел впервые в жизни поразительную вещь – эти многотонные стратегические ракетоносцы взлетали не вальяжно, в солидном одиночестве, как обычно, а сразу тройками, звеньями, словно лёгкие одномоторные истребители Второй мировой на экстренный перехват.
Tags: видел сам, рифмованное и нет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments