Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Мир тесен

На bash.im опубликовали цитатку:

Ххх:
я тут кажись переработала. Нарисовалась подработка помимо основной работы - по всяким нормативным документам нужно составлять тестовые вопросы с вариантами ответов. Маленько увлеклась, в праздники сидела по 10-12 часов. В один из последних дней доползаю до кровати и радостно засыпаю. При этом в ушах играет дискография Би-2. Просыпаюсь среди ночи в мучениях, оттого что мне надо по текстам их песен составить вопросы с вариантами ответов, а не получается.


А я-то думаю, кто, ну кто, кто же этот кретин, что составляет вопросы к экзаменам по нормативной документации по пром.безопасности (которые я вынужден периодически сдавать в Ростехнадзоре).

Теперь ясно, почему если на пять страниц текста встречается одна-единственная цифра (абсолютно неважная и не значащая для сути), вопрос будет именно по ней.
Если на десять страниц более-менее важного текста будет только одно, третьестепенное предложеньице, про которое можно составить вариант ответа "да/есть/так точно!" - в экзаменационном билете будет именно это ненужное предложение.
Ни одного вопроса по сути, зато сколько угодно наугад выдранных из контекста фраз с вопросом - угадай, какой вариант их написания более правильный.

Если поручить составлять вопросы и билеты для экзаменационного тестирования тупоумному офисному планктоше, ни хрена не разбирающемуся в вопросе, результат будет плачевный.
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments