Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Подъем промышленности, туды его в качель

Если бы вчера сам не побывал на месте - не написал бы...

Был в нашем городе авиазавод. Во время войны делал Як-1 и Як-3, после - пассажирские Як-40 и Як-42. Это кроме всего прочего.

В наше "демократичное" время заводу, как и многим другим заводам, у нас и по всей стране, пришёл полный кирдык. (В 2011 г. - фаза перехода сибирского пушного зверька в состояние аннигиляции).
Проходную снесли, значительную часть территории с корпусами отдали под "Ашан", через другую часть запланировали проложить дорогу, чтобы удобнее было ездить в заводской район, к ещё не издохшим заводам.

Так вышло, что по рабочим вопросам мимо этого предприятия (и его разлагающихся останков) мне приходится ездить, пусть не каждую неделю, но уже десять лет. Но вот на территории не приходилось бывать ни разу - небыло моего профильного оборудования.

И вот вчера - побывал.
В цехе, в который вполне реально вкатить огромный самолёт (на отечественных не довелось, но опробованные мною "боинги", "аэробусы" или "эмбраеры" туда с лёгкостью поместились бы) отгорожен уголочек "под офис" (с потолком, уходящим в бесконечность) и расположенно, собственно, производство - сэндвич-панелей, свежей покупки итальянская технологическая линия. Ну ещё прилеплены бывшие железнодорожные цистерны (из тех, что большие, с удлинённой базой), поставленные вертикально (!) в качестве емкостей для сырья.
Говорят, буквально перед нами там цельный наш губернатор был, ему процесс производства споказушничали.
Уже не говорят, но и пишут, что решили восстановить производство, легкомоторные самолёты, всё такое. Деньги выделят, корпуса построят, производство восстановят...

Я это многословие к чему тяну? (К матерщине, конечно, но попробую сдержаться).

Ну, люди! Человеки! За каким лешим надо было сначала обанкротить завод, который делал какие-никакие, но САМОЛЁТЫ! Не дверные ручки, не оконные шпингалеты.
Продать и раздать территорию завода, в его корпусах затеять супермаркет длинною в три километра.
А потом заявить - мы восстанавливаем предприятие, мы налаживаем производство, мы вкладываем в развитие деньги!

Кому досталась ваша совесть?
Tags: политика, работа
Subscribe

  • Есть «жигули» в русских селениях

    Есть «жигули» в русских селениях… Надо полагать, это ВАЗ-21011. Немного погрызенный и со спущенными колёсами, но без особых признаков ара-тюнинга и…

  • Бизнес по-русски

    Сага о том, как упереться рогом и не дать заработать бизнесу лишнюю сверхприбыль :-) Электрическое письмо от телекоммуникационной компании её…

  • Поехали! О городах Гагарина

    Немного о городах, сыгравших заметную роль на пути Гагарина в космос. ( Версия для канала Яндекс-Дзен) Поехали! О городах Гагарина В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments