Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Это я удачно зашёл

Поспорив о вкусе и цвете фломастеров в блоге Зорича:

http://zorich.livejournal.com/108259.html

я, таки, зашёл в книжный магазин, поискать и посмотреть предмет дискуссии.
Нашёл, увидел, полистал.

А подойдя к кассе вдруг выяснилось, что именно в этот день, через сорок минут, начнётся акционная скидка на все книги, да ещё и превышающая мою личную в два раза.

Как в анекдоте - тут-то мне карта и попёрла...

В итоге, заходил глянуть и - возможно, но не точно - купить одну книгу, приобрёл пять. Не смог удержаться.

Ну а что касается непосредственно предмета обсуждения, имею сказать следующее: содержание проглядел но, естественно, не прочитал ещё, оформление внутри очень понравилось, я такое как раз люблю. А вот обложка... Ну, режте меня на куски, но логотип "WoT" обесценивает и отпугивает серьёзного читателя. Если не знать заранее, что внутри - даже в руки брать не хочется, чтобы узнать. Ну, "нипрабил", ёптыть. Совершенно не ожидаешь от такого чего-то хорошего.

Я вспоминаю, когда я был в музее в Кубинке, там слонялась группка разнополой молодёжи 23-27 лет, смотревшая на экспонаты в плане "а вот этот я купил", "а этот я прокачал", "во, гляди, гляди! ты на этом ездила!". Кому-то, может быть, это покажется хорошим, а меня бесило. Мне за державу обидно! Было там ещё семейство - возимый в колясочке детёныш, молодая мамочка и пузатоватый молодой папочка, так папочка всё мамочке у танчиков про ворлд-оф-танчики втирал и радовался их узнаванию.

История, а тем более военная - может быть основой для игр, конечно (например, серия "В тылу врага 1,2+Черные бушлаты" в моём сердце навечно), но подходить к изучению военной истории с позиции игр... Увольте. От книги по игре (или связанной с игрой), а именно так, с подачи "Сталкера с точечками", воспринимается книга с логотипом игры на обложке, вряд ли стоит ждать хорошего. Как итог - пока тебе не скажут "не смотри на точечки, внутри всё вундербар и вундершён" книга отметается с ходу. Маркетинговые ходы - они палка о многих концах, винт вертолётный, а не палка.

Большой PS
Не могу не вспомнить, благо в тему.
Благодаря тому же Зоричу положил глаз на данный артефакт:

http://zorich.livejournal.com/102806.html#comments

Уж как я его добывал!.. Песня, сказка, сага... В нашу деревню, глушь, Саратов, эту книгу, естественно, не завезли; жена ездила в коммандировку в Москву, там где удалось побывать - не нашла; подруга жены, живущая там, спустя чёрт знает сколько времени, навещая родственников здесь, таки нашла, купила и привезла мне.
Я всё собирался написать отзыв, восхвалить автора и издателя, да руки не доходили. Модет быть теперь соберусь. Ибо, не касаясь содержания, - более роскошного издания я не упомню вообще. Пришлось детскую школьную обложку для книги покупать.
Так богемно издать малым тиражом неизвестного автора на неизвестную тему... Оно же не окупится никогда. И хочется сказать - вот, вот как книги издавать надо. Когда приятность текста сливается с восторгом вместилища текста и перетекает во всеобщий экстаз. (Тут смайлик, чтобы не относились чересчур буквально и серьёзно).

PPS
После всех этих покупок назревает кризис среднего возраста - куда ставить книги?
Tags: история, книги
Subscribe

  • Фразы

    В процессе переписки родилось внезапное, городскосумасшедшее, аж запомнить захотелось. Ну ты чё?! Ну, надоела тебе книга, не понравилась, не нужна…

  • Фразы

    Если есть "примерный семьянин", значит должен быть и "точный семьянин"?!

  • Фразы

    Элитное жильё для элитного жулья!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Фразы

    В процессе переписки родилось внезапное, городскосумасшедшее, аж запомнить захотелось. Ну ты чё?! Ну, надоела тебе книга, не понравилась, не нужна…

  • Фразы

    Если есть "примерный семьянин", значит должен быть и "точный семьянин"?!

  • Фразы

    Элитное жильё для элитного жулья!