Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Будни войны

Вот ты, современный российский человек, сможешь понять, каково это, - бултыхаясь в грязище по голенище сапога, с двумя пачками патронов на свою трёхлинейку, не важно - "вольнопёром" из студентов, призванным из артельщиков, или седоусым кадровым, "ещё с туркестанской", где-то у безымянной мызы в богом забытой Галиции, по дымкАм ("розоватый", "зеленоватый", "белёсый") разрывающихся над головой шрапнелей определять, кто против тебя сегодня - прежний "австриец", австрийский корпус, кадровый, но без желания воевать, свежий "венгерец", корпус гонведшега, какой-то нечеловечески кровожадный, зверский, страшный, или, много хуже того - "немец", германская дивизия, упёртая, укомплектованная, мощная, смертоносная, необоримая, сила...
Tags: история, рифмованное и нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картина маслом, бурлаки на Волге

    Картина Репина "Приплыли (всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли)". Хотя, если быть точным, это совсем другая картина знаменитого художника Ильи…

  • Послевоенный бронепоезд. Старые идеи на новый лад

    «Антикитайский» бронепоезд на страже Транссиба. Казалось бы после Великой Отечественной войны всем стало понятно, что такая экзотика как…

  • Потомки викингов

    Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке! Нет, я понимаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments