Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Westworld

Углядел в новостях - идут съёмки четвёртого сезона телесериала "Мир Дикого Запада" (он же Westworld, что точнее) канала HBO. И даже обещают выпустить его в марте 2022 года

WW
Первый сезон. Эван Рэйчел Вуд в роли трогательной Долорес Абернати и Джимми Симпсон в роли... но это будет спойлером.

У меня только один вопрос - зачем?


Если кто забыл, это "научная" фантастика, парк развлечений с роботами, имитирующими перед гостями-людьми Дикий Запад. (Потом-то оказалось что парков несколько. И даже много. Да и бедные эксплуатируемые роботы, по всем заветам Чапека, наплевали на "три закона" Азимова, вышли из под контроля, и сами захотели царствовать и всем владети).

И да, музыка сериала... К творчеству композитора Рамина Джавади (немецкий иранец! это ж истинный ариец, чёрт побери. Да ещё и работавший помощником у всем известного Ханса Циммера!), который, в том числе, музыку для "Игры престолов" писал, я отношусь довольно прохладно. Но как хорошо он обработал (под симфонический оркестр или "механическое пианино из салуна") современные известные рок- и поп-песенки. Это да, это зачёт.


Если вы не в курсе, ограбление салуна "Марипоза" идёт под известнейшую песню Paint It Black коллективчика Rolling Stones

Первый сезон (2016 год, 10 серий) был супер-пупер, врать не буду. Мне понравился однозначно.
Эван Рэйчел Вуд очень удачно попала в образ. И за ней, и за мужиками, вокруг неё вертящимися (в платоническом смысле вертящимися, не подумайте плохого), было очень приятно наблюдать. А мягко говоря немолодые Энтони Хопкинс с Эдом Харрисом жгли напалмом так, что экран дымился. Ну и Тэнди Ньютон ещё не слишком сильно раздражала. По большому счёту первый сезон - вполне законченное произведение. Финал немного открыт, но продолжение совсем не обязательно. Можно смотреть и так, что вам и рекомендую.


Ролик для любителей стратегии Shogun Total War. Как я сказал, парков-аттракционов было много. Инглиш Радж, Ворлд Вар Ту... Ну и Япония времён сёгуната Токугава, куда без этого. В конце концов, классика жанра, "Великолепная семёрка", - это ремейк "Семи самураев".

Второй сезон (2018 год, 10 серий) вышел более натужным и нарочито выкаблучистым. Если в первом несколько временных линий, перепутанных между собой и всё объясняющих в самом конце, были удачным и милым приёмом, то повествование во втором, специально запутанное, только головную боль вызывало. Если первый сезон тянул на твёрдую "пятёрку", второй вышел шаткой и слабенькой "четвёрочкой с минусом". Хопкинс почти исчез, Харрис сдал позиции, Тэнди Ньютон не просто раздражала, а натурально бесила. Да ещё и Вуд стала подбешивать. Но смотреть эту часть можно.


Fake Plastic Trees коллектива Radiohead в виде "неоконченной пьессы для механического пианино". Ирония в том, что это часть саундтрека первого сезона. Из третьего даже вспомнить нечего.

А вот третий сезон... (2020 год, 8 серий). Тут уже никаких парков и местечковых "восстаний андроидов". Тут уже недалёкое будущее недалёкого человечества в его обыденной части. И "разумные роботы", которые окончательно потеряли всю симпатию зрителей, дают человечеству прикурить. Или прокашляться. Или и то, и другое разом. Никакой Венсан Кассель, при всём своём умении, этот сезон спасти не сумел. Джеффри Райт, что с честью нёс свой крест два сезона, тут задвинут на задворки. Что Вуд, что Ньютон хотелось взять и у... топить. Разве что на Томаса Кречманна в кратком эпизодике с удовольствием посмотрел. Полный провал.

(Как ни странно, всякие рейтинги со мной согласны. Или это я с ними согласен?).

И вот четвёртый сезон. Зачем?
Нет, я помню что сразу после выхода первого сезона его создатели утверждали, что законченная история рассчитана на пять сезонов и все они будут сняты. Но после третьего кредит доверия, честно говоря, исчерпан. Остановились бы на первом - и вошли бы в века.
Но нет, погоня за златым тельцом сгубила.
Tags: интернеты, кино, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments