Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Идеи витают в воздухе

Ну вот, только я вспомнил недавно свои любимые бронепоезда и прочие мотоброневагоны (правда, ещё не все вспомнил, кое-что приберёг) - как и у Юрия Пашолока тоже сегодня про бронепоезда. Те же самые, что не удивительно :-). Про ЦМВСовский БП-43.

10


Оказывается, в ЦМВС организовали возможность посещать со спецэкскурсией внутренности тамошнего бронепоездного экспоната.
Эх, прям завидую жителям Москвы и ближайших окрестностей. Я бы всенепременно на такую экскурсию потратился и внутрь залез. Питерские-то бронеплощадки пустые, их я рассмотрел даже издалека/сверху, туда и лезть смысла нет. А в московских, как Пашолок пишет, начинка сохранилась в довольно приемлемом виде. Плюс паровоз. Как там в тендере командирская рубка наверчена лично мне посмотреть вблизи ещё интереснее, чем артиллерийская бронеплощадка.

Кстати, не могу не поделиться по этому поводу одной ссылочкой. Наткнулся я на неё довольно давно, просто к слову она не приходилась. Процесс восстановления паровоза Ов5067, который находится под броней ЦМВСовского бронепоезда. Вот ссылка, Ов5067 там в перечне внизу.

Можно сравнить интерьер будки машиниста с аналогичными кадрами фильма "Крепость на колёсах". И вспомнить, что до самой постановки в музей паровоз был на ходу. Может быть его и сейчас до ходового состояния можно восстановить. Единственный сохранившийся советский бронепаровоз да ещё со способностью самостоятельно передвигаться - это было бы вообще зашибись.
Tags: железнодорожное, интернеты
Subscribe

  • Притчи :-)

    Назидательную историйку про рыбу и удочку все знают. Типа, дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку удочку имя Сыт, и он…

  • Фразы

    В процессе переписки родилось внезапное, городскосумасшедшее, аж запомнить захотелось. Ну ты чё?! Ну, надоела тебе книга, не понравилась, не нужна…

  • Фразы

    Если есть "примерный семьянин", значит должен быть и "точный семьянин"?!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments