Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Шаблоны и разрывы

Вот скажешь – степняк – и сразу перед глазами образ эдакого безжалостного всадника-кочевника. Монгольского, тюркского, да хоть иранского, не важно. Высоко сижу, далеко гляжу, прискочу и затопчу. Лохматая лошадка, тугой лук, острая сабля и недобрый прищур. Полыхающие деревни осёдлых соседей, награбленное в мешке и полон, уведённый на аркане.

Скажешь – германец – и вот он образ заросшего бородой от макушки до пяток лесного жителя, на столько сурового, что его боятся не только цивилизованные римляне, но даже дикие кельты. Щит, меч, топор, кольчуга, Тевтобургский лес, Вар, верни мне мои легионы, вот это вот всё. Полыхающие деревни богатых соседей, награбленное в мешке и полон, уведённый на аркане.

А вот скажешь – гот – и…

Goth


Германец-степняк?

Докочевавший от Швеции аж до Крыма и Дикого поля, и обосновавшийся на тамошнем раздолье? Шта?! Вы там вообще уже, что ли?
:)
Tags: зарисовки, история, размышлизм, рифмованное и нет
Subscribe

  • Потомки викингов

    Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке! Нет, я понимаю, что…

  • Таки решились...

    Хоть я и был уверен, что региональные власти не решатся показывать остроту своей ковидной ситуации перед Москвой - свершилось. Хоть и с попытками…

  • Одно к одному

    (Рабочие и ковидные моменты). Как всё интересно складывается. Прямо комедия положений в условиях пандемии коронавируса. Вот заключили мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments