Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Забавная фотография

Запечатлённые на старой неполиткорректной фотографии Н.Хрущёв, Р.Никсон и Л.Брежнев указывают женщине, что её предназначение Kinder, Küche, Kirche :-)
Ну, как минимум, Küche.



1959

На самом деле это, конечно, Американская выставка в Сокольниках, 1959 год.

Формально-то выставки шли в рамках "налаживания отношений", а по факту американцы хотели продемонстрировать преимущества своего "образа жизни" и ошеломить советских граждан своими "бытовыми достижениями". Основания для этого, сами понимаете, очень даже были.
(Мы им, кстати, тоже выставку возили. Достижения индустриализации. В виде макетов, в основном).
У нас, конечно, есть Спутник, а у них - посудомоечная машина, кондиционер в доме и два "кадиллака" на семью. Вот и чеши репу, дорогой товарищ.

На фотке "обычный американский дом", с обычной американской бытовой техникой, которую обычный американец мог обычно себе позволить. Это по словам Никсона, значит. А по словам Хрущёва, нам это мещанство нафиг не сдалось. Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей.
Потом это всё "кухонными дебатами" обозвали.
Tags: зарисовки, история
Subscribe

  • Король Ян Собеский – под Веной и в Ватикане

    12 сентября. Король Ян Собеский – под Веной и в Ватикане Вот вы думаете, что сегодня за день, 12 сентября? А, например, годовщина битвы под Веной,…

  • 11 сентября

    Вот вы думаете что у нас сегодня за день? А у нас сегодня День трезвости! Как говорится, нет повода не выпить! Правда, есть одно но... В…

  • Wolgadeutsche - немцы Поволжья

    Волгадойче. Сегодня своеобразный, не слишком примечательный и не слишком весёлый, юбилей - 80 лет назад, 28 августа 1941 года, в соответствии с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments