Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Тоннель в конце света

Тоннель в конце света. Практически «селфи на рабочем месте», вчера сфотографировал:


IMG-4340


Вообще, день был на редкость рекордным. И в ПШ-10, что без наддува, успел понырять в азотные ресиверы, и в ПШ-20, что уже с наддувом, занырнул в резервуар аммиака. («Нырять» это фигурально выражаясь, рабочая среда, конечно, удалена. Правда воздуху туда всё равно не завезли, потому и в шланговом противогазе). Чтоб всё сразу за один день - такого и не припомню, чтоб раньше бывало.

Пусть железяки эти и были на одном предприятии, но в цехах, расположенных в разных углах завода, так, что между ними аж две проходных поставлены (не считая ещё одной, «внешней»). И всё это под проливным дождём, который начался аккурат в девять утра, пока я шёл от автобуса до «внешней» проходной, и не кончился даже в шесть вечера, когда уже двигался от автобуса домой. (О том, что наш офис, куда я заехал после завода, оказался уже закрыт, а там остались ключи от дома и кошелёк – отдельная песня в непарламентских выражениях).
И это при том, что обещали плюс десять, а был минус один. И пронизывающий ветер. Что добавляло свою изюминку.
Так что нахождение внутри железяк – это было лучшее, что вчера случилось за весь день. Тем более, клаустрофобией и никтофобией не страдаю.
[Spoiler (click to open)](А кое-кто, не будем показывать пальцем, ещё смел утверждать, что я на работе «бумажки с места на место перекладываю». Не только, судари мои, не только ;-) ).

Зато на фотографии любопытные читатели могут пронаблюдать противогаз шланговый с длиной шланга в 20 метров – ПШ-20 (маска моя, собственная, как и морда лица), который с принудительной подачей воздуха. (Она условно не показана - ручку на агрегате крутит аппаратчик снаружи. В ПШ-10 десять метров шланга «продышываешь» самостоятельно).

И, заодно, можно пронаблюдать вид изнутри на двухсоткубовый резервуар жидкого аммиака, диаметр 3.400 мм, длина 22.916 мм, толщина стенки 28,0 мм. Рабочее давление 16,0 кгс/кв.см. Более того, могу точно сказать, что изготовлен он в 1977 году, на заводе «Химмаш», г.Дзержинск, Горьковской области. А смонтирован и пущен в эксплуатацию в 1978-м. Правда, не видно нихрена, кроме люка, через который я туда и залез, но это специфика работы. Ибо фонарь у меня в руках и с ним я ищу дефекты, которые могли возникнуть (а могли и не возникнуть) в процессе эксплуатации.
Такие дела.

А как проходят ваши трудовыебудни?
Tags: зарисовки, работа
Subscribe

  • Любимый город и Till Lindemann

    Вы не знаете, Земля, часом, не налетела на небесную ось? Немец поёт советскую песню "Любимый город" (по-русски, конечно же), и рассекает воздушное…

  • Музыка: узнать что-то новое

    Музыка: узнать что-то новое. (Don't Fear) The Reaper. По результатам многочисленных исследований британскими учёными было установлено, что век живи…

  • Музыка - Клюква Шоу

    О! А "Клюква Шоу"-то продолжает отжигать! Я-то думал, что они затихли на время карантина (между Wake Me Up When September Ends и недавним Mein…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments