Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Почти эволюция

Почти эволюция. Конечно, если изобретать «эволюционное древо» «тридцатьчетвёрки», надо бы БТ ставить рядом, но что есть, то есть. Тем более, на «вершине» тут вообще стоит ИС-2. Ну, пусть будет не эволюция а просто линейка для сравнения.

01

Справа на лево тут выстроились лёгкий Т-50, средние Т-34-76 и Т-34-85, и, напоследок, тяжёлый ИС-2, которого и не видно почти, не влез в кадр.

02

Из занятного – у ранней «тридцатьчетвёрки» прямо-таки бросается в глаза ранний же вариант люка механика-водителя.

Ну а «тридцатьчетвёрка» поздняя, невесть зачем раскрашенная «под Димитрия Донского» (про это дело я как-то уже писал пару слов), вообще «переходное звено», вон, у неё башня уже начала эволюционировать в башню Т-54. Шучу, конечно, но командирская башенка у этой «тридцатьчетвёрки» заменена на башенку от другого танка.

03

Фотографии сделаны уже очень давно, в 2013 году, и потому сами уже раритетны (и неправдивы) – сейчас этих танков на этом месте уже нет, их перенесли в Парк Патриот. Во всяком случае, Т-50 и раннюю «тридцатьчетвёрку» точно перенесли. А вот про ИС-2 и гибридизированный Т-34-85 не скажу, не знаю. Может они и остались на месте.
Tags: Т-34, Т-50, бронетехника, видел сам, зарисовки, кубинка, москва, музеи, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “бронетехника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments