Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Жемчуг мелкий

Кому супчик жидкий, кому жемчуг мелкий. Ну а кому на водку не хватает. :-)

Пока проветривал мозги и пил кофиёк на работе, почитал в интернетах всякие байки.
Про квартирный вопрос, например. И в одной байке зацепила меня фраза, гордо высказанная некоей санкт-петербургской тётей. Судя по тому, что в весёлые девяностые она была ребёнком, и "выживали" её родители, а не она сама, тётя эта возрастом не более сорока, а то и заметно меньше. (Ну и Петербург же. Что-то мне подсказывает, что "выживание" в столицах и провинции имело некую разницу).
Ну, и, дескать, "как жизнь поналадилась", "стали копить" на новую квартиру. И: "в это время мы жёстко на всём экономили: не ездили на море, не ходили по ресторанам, мы вообще тратили деньги только на самое необходимое".

Ну вот охренеть, не встать, если честно. Если "жёстко экономить" это означает не ездить на море и не ходить по ресторанам... "Было сложно, но результат того стоил". О, да, не ходить по ресторанам - офигенно сложно. Как страшно жить!

Видимо, если рассуждать с таких позиций, вся моя жизнь будет состоять из "жёсткой экономии" :-)

Блин, можете считать меня высокомерным снобом и провинциальным хамлом, но люди, для которых "жёсткая экономия" заключается в отсутствии "поездок на море" ничего, кроме презрения не вызывают.

Пусть даже всё это гипербола, пусть они действительно экономили всерьёз, а не "на ресторанах" (хотя цитаты, цитаты), но... но что тут особенного то? Что тут героического? Где тут повод для хождения в дартаньянском белом пальто? Вот в упор не вижу. Обычная жизнь.
Tags: интернеты, размышлизм
Subscribe

  • Немного срифмованное

    (Чего-то срифмовалось в порядке бреда, на мотив "Трёх танкистов", хожу и напеваю , как дурак). На траву легла роса густая, Полегли туманы,…

  • Фразы: Из личного опыта

    Пенсионерке хотелось общения, но в поликлинику идти было лень. Тогда она позвонила в техподдержку своего интернет-провайдера.

  • Фразы

    Ох уж этот знаменитый немецкий авось! С ним две мировые войны начинали!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments