Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Немного завлекалова :-)

В связи с тем, что тема с энгельсскими технопамятниками вообще, и энгельсским Парком "Патриот" в частности, постепенно подходит к концу (осталась буквально пара-тройка экспонатов), пора проанонсировать следующую занудную долгоиграющую тему с унылыми фотками всяких железяк и техники :-)

Ожидаемо, это будет саратовский Парк Победы. Даже не потому, что он относительно близко (добираться мне туда что из дома, что с работы крайне неудобно). А потому, как о его содержимом в сети довольно однобокое представление сложилось.

Знают, в основном, про кучу местных танков и иной бронетехники. Посмеиваются регулярно над местным "бронепоездом" и "неброне-катером". Самолёты иногда вспоминают, коих тут завались. Но как-то упускают из виду, что тут куча артиллерии, автомобильной, инженерной и прочей спецтехники, всякие ЗРК, водоплавающие и космические аппараты, и прочая, и прочая. Плюс - огромная куча всяких разных тракторов, комбайнов и иной сельскохозяйственной техники.
Про тутошние "танки из Кубинки" или немецкий Штуг все в курсе, а вот про автобус МАЗ-200Ш или подводную лодку проекта 907 "Тритон-1М" знают не только лишь все, не каждый знает об этом.

Короче говоря, пора исправить это дело.

IMG-6838
Tags: саратов/энгельс
Subscribe

  • Послевоенный бронепоезд. Старые идеи на новый лад

    «Антикитайский» бронепоезд на страже Транссиба. Казалось бы после Великой Отечественной войны всем стало понятно, что такая экзотика как…

  • Таки решились...

    Хоть я и был уверен, что региональные власти не решатся показывать остроту своей ковидной ситуации перед Москвой - свершилось. Хоть и с попытками…

  • Казик Гапоненко, пионер и электровоз

    В петербургском Музее железных дорог России, среди других экспонатов, привлёк моё внимание электровоз ЧС4-012. Не особенностями своей конструкции, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments