Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Весёлые картинки

(Дружеская немножко почти реклама :-) ).

Понятно, что дорога ложка к обеду. Но, как говаривал кот Василий из «Понедельника…» АБС – Есть ещё такая болезнь - склероз.

Мой старый друг и коллега по интернет-ремеслу ( :-) ), Профессиональный читатель, публиковал как-то недавно заметку о книге «История конницы» Джорджа Денисона.

Что за книга, кто, когда и почему её писал – милости просим, смотрите тут.

А я хотел сказать вот что. Прочитав заметку тогда подумал – ведь есть же у меня занятная картинка «с конницей», хорошо иллюстрирующая главку книги про временный закат лошадистов. В неведомых глубинах веков и невесть где стыренная мною из интернета. Подумал так – и забыл. А вот сейчас наткнулся на эту картинку случайно – и вспомнил. Хорошая картинка, весёлая.

88

Вероятно, глядя на флаги, специалисты скажут, что это не какая-то абстрактная боевая картинка, а какое-то вполне конкретное историческое сражение. Но я судить не берусь. [Spoiler (click to open)](Может даже и сама по себе картинка кому-то знакома, но где и когда я её сохранил - без понятия).

PS
Умные люди мне намекают, что это битва у Рокруа (1643 год, Тридцатилетняя война). Испанскую терцию прессует французская кавалерия.
Tags: интернеты, книги
Subscribe

  • Чёрный октябрь Черноморского флота

    Удивительным образом, два трагичных и схожих события произошли с Черноморским флотом в октябре. С разницей в сорок лет. История первая. Линкор…

  • «Владимир Ленин»

    Владимир Ленин – человек и электровоз: ВЛ22м («ВЛ22 модернизированный»). Пусть это не первый советский электровоз вообще, зато первый…

  • «Серго Орджоникидзе»

    Серго Орджоникидзе – человек и паровоз: Грузовой паровоз серии СО17. (Фотография сделана в Санкт-Петербурге, в Музее железных дорог России).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment