Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Пустоши познавательные :-)

Немного просто так. Пятничная развлекательная заметка.

Должен признаться, от компьютерных игр есть какой-никакой толк.
Бывает, они не только выжигают мозг и сажают кинескоп телевизора, но и служат благому делу образования.



Даже такие подчёркнуто нереалистичные игры, как постапокалиптические.
(Я как-то писал уже про "реалистичную игру" в жанре постапокалипсиса - жутко увлекательный симулятор выращивания и хранения картошки, повторяться не буду).
Да, "нормальные" постапокалиптические игры сотканы из допущений, преувеличений, гротеска, пародии, тонкого английского юмора и тупого петросянства со смехуёчками.
Но, при этом, они иногда дают поистине ценную информацию.

Скажем, именно благодаря первой (ну, второй, второй) "Пустоши", "Wasteland 2" , я заинтересовался и почитал про медоедов. (Странно, но до того они как-то прошли мимо моего внимания, хотя биологию и зверушек я с детства люблю). И даже пару роликов в ютубчике посмотрел. Как эта достаточно мелкая, но абсолютно бесстрашная и безбашенная тварь, гоняет львов по Африке. И не только львов. И не только гоняет, но и жрёт. А уж как мутировавшие медоеды пустошей (у которых всё ушло в размер, они стали с откормленного сенбернара) гоняют постапокалиптических рейнджеров...
(Правда, вопрос. Как африканские зверушки попали в Аризону. Два варианта. Первый, вероятный: сбежали после Большого Ядерного П из какого-нибудь американского зоопарка. Второй, реалистичный: злые русские привязывали вывезенных из дружественной Анголы медоедов к баллистическим ракетам, для увеличения поражающей способности).



"Вторая "Пустошь", которая на самом деле Wasteland 3, при всём моём невосторженном к ней отношении (в отличие от предыдущей), тоже дала пищу для самообразования.

Например о Рейгане. О том самом, который Рональд. (Фильм "Назад в будущее" помните? Вы так любите телевизор? Неудивительно, что у вас президент - сериальный актёр).

Ведь именно благодаря игре решил я почитать об этом, не самом приятном для нас, человеке. И выяснил, откуда взялось прозвище Гиппер. И, заодно, выяснил, что термин "рейганомика" - это не только в советских газетах. И, чёрт её возьми, Нэнси... О существовании всяких "первых леди" лично я узнал именно в связи с Нэнси и нашей Раисой...

(Кстати, от души повеселило в игре - "пуля предателя, отравленная болезнью Альцгеймера, настигла Ронни...").

Что бы кто ни говорил, игры заставляют самообразовываться.

А ещё я вспомнил, что в журнале "Юный Техник" в конце восьмидесятых печатали колоритную статью про СОИ, вот бы теперь на неё глянуть, свежим взглядом.
Tags: игры
Subscribe

Posts from This Journal “игры” Tag

  • Игра Sacred. Конкурент или подражатель Diablo?

    Игра Sacred. Незаслуженно забытый шедевр. В связи с недавним выходом переработанного варианта «второй Дьяблы» - Diablo II Resurrected,…

  • Diablo II Resurrected

    Вышла игра «Diablo II Resurrected» Не ждали? А мы припёрлись! Я вот как-то даже и не знал, не то, что не ждал. Оказывается буквально на днях,…

  • ATOM RPG и ТРУДОГРАД

    Как-то я упустил из виду, что 13 сентября из раннего доступа в финальный релиз выбралась отечественная постапокалиптическая игра «Atom RPG:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments