Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной...

Есть такая вещь в компьютере, которая меняется крайне редко. Ибо незачем. Клавиатура.

Помню, давным-давно, ещё по телевизору, видел сюжет про "чемпионат мира" по "киберспорту". Позабавили меня тогда спортсмены. Нет, не внешним видом, а клавиатурами, которые они носили с собой. Эдакий личный спортинвентарь. Да, со своей "клавой" удобнее. Но я никогда не думал, что настолько...

Всё. Нет больше клавиатуры, которая служила мне верой и правдой минимум пятнадцать лет. А может и с самого начала владения компом (Но вряд ли. Она "уэсбэшная", а я помню, тогда у нас тольуо "ком" "пээс-пополамом" вытеснялся.
Никогда не осваивал навыки "слепого набора текста", но на той клавиатуре печатал не глядя, на ощупь. И почти не ошибался.
Да, она давно начала сдавать, что-то отломилось, клавиши заедали, пробел начало перекашивать... Но она держалась. Да и я не хотел менять её ни на что другое. (А точно такое же уже не найдёшь).
И вот сегодня она тихо умерла. Всё.

Эх, сходил в ближайший магаз, посмотрел, пощупал... Всё не то, всё не так. И неудобно, и кнопки не полуутопленные, и вообще...
Да, "запаска" есть, даже две (впрочем вторая у второго компа), но как же с ней неудобно... (Она старая, ещё "пээс-пополам", видать дорогущая была, жутко эргономичная, навороченная. Потому печатать можно только глядя на буковки, и то постоянно промахиваюсь).

Но ничего уже не заменит "той" клавиатуры.
Казалось бы, просто вещь. Нет, не просто. И даже не любимый и удобнейший инструмент. Не только. Словно домашний питомец. Который у тебя был полтора десятка лет, который участвовал в создании десятков и сотен текстов (это не считая работы).
И которого больше нет.

Покойся с миром, Genius SlimStar 100, отдохни от своего непутёвого владельца в своём компьютерном раю.
Tags: компы, размышлизм, рифмованное и нет
Subscribe

  • Фразы

    Если есть "примерный семьянин", значит должен быть и "точный семьянин"?!

  • Фразы

    Элитное жильё для элитного жулья!

  • Фразы

    И разруха не в клозетах, и каша не в кастрюлях.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments