Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Учёные скрывают

Чтобы окончательно закрыть вопрос с египетскими комиксами, поднятый при обсуждении обелисков, обратимся к знаменитому храму Рамсеса II в Абу-Симбел.

Если вы помните, во времена нежной любви нашего Никиты Сергеевича с египетским лидером Насером, мы участвовали в строительстве асуанской ГЭС на Ниле. [Spoiler (click to open)](Потом, конечно, любовь кончилась, но египетский лидер успел волею Хрущёва стать Героем Советского Союза. А от советского народа получил прозвище Гамаль-Абдель-На-Всех Насер).
Ну, значит, было то дело в середине шестидесятых. И, среди прочего, переносили в безопасное место огромные древнеегипетские памятники, которым угрожало затопление. По кускам переносили, распиливать пришлось. Потом собрали воедино, и сейчас учёные и туристы по прежнему могут насладиться их видом.

Ramses

При переносе древнего памятника, после его разделения на фрагменты, учёным открылись до той поры неизвестные иероглифические надписи, скрытые во внутренних полостях гигантских построек. Потом, при обратном сборе, росписи вновь оказались сокрыты в каменной толще, но были перед этим тщательно изучены и скопированы. Сегодя нам предоставился уникальный случай ознакомиться с ними.

Iero

Более полувека учёные скрывали, и только благодаря мужеству и самоотверженности отдельных младших научных сотрудников, мы можем сдёрнуть завесу этого постыдного заговора молчания.
Tags: интернеты, рифмованное и нет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments