Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Листая старые архивы - «Costa Serena»

Когда я готовил здоровенный материальчик по лайнерам, было у меня великое искушение коснутся и современных каких-нибудь. Благо и они большие, и они тонут. Разве что, «те» лайнеры, «настоящие», первой половины двадцатого века, про которые интересно читать, были «линейными» трансатлантическими. А нынешние все, как один, круизные.

Но хотелось приплести историю лайнера «Коста Конкордия», врать не буду. Благо случай показательный. Плюс итальянский характер (капитана) открывается во всей красе. (А вы ещё спрашиваете, как они, итальянцы то есть, умудрились профукать англичанам войну в Африке. А до того профукали Первую Итало-Эфиопскую).

И вот, значит, листаю свои старые архивы, и что же я там вижу?

1

Справа, на краю? «Costa Serena»!
Однотипный с погибшей в 2012-м «Коста Конкордия» лайнер. Второй в серии, построенный в 2007-м, через год после первого лайнера, этой самой «Конкордии». И до сих пор ещё не утопленный бравыми итальянскими моряками!

2

Можно увеличить и прочитать имя на борту.

От так. А фотографировал-то я Везувий на фоне Неаполитанского залива (или наоборот). Кто ж знал, что туда и лайнер влезет.

3

Вон он, этот «Коста сирена», чешет куда-то, только пятки сверкают.
Вообще, памятуя мифологию, давать лайнеру имя «Берег сирен»... Греки бы не стали.
Tags: видел сам, зарисовки, италия, корабли, неаполь, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “корабли” Tag

  • Чёрный октябрь Черноморского флота

    Удивительным образом, два трагичных и схожих события произошли с Черноморским флотом в октябре. С разницей в сорок лет. История первая. Линкор…

  • С днём ВМФ!

    Всех причастных – с праздником! Всех непричастных – с поводом ;-) (Лично для меня, всё таки, повод, хоть и праздник. Сам-то я к флоту никакого…

  • Пожарный катер тип «Вьюн», Саратов

    Про этот катер, установленный в саратовском Парке Победы на Соколовой горе, заметка в ЖЖ уже была. Но не так давно нащёлкал новые фотографии, и для…

  • Ракетный катер проекта 206МР, г.Энгельс. Большое зимнее фотодополнение.

    Ракетный катер «Карачаево-Черкесия» проекта 206МР «Вихрь», г.Энгельс. Большое зимнее фотодополнение. Своего рода фотодополнение к заметке о…

  • Памятники и буксиры – 2

    Предыдущая часть. 19. Памятники и буксиры – 2 Пройдя изрядное расстояние, наконец добираемся до конечной точки прогулки – пожарного катера…

  • Памятники и буксиры – 1

    Предыдущая часть. 18. Памятники и буксиры – 1 Так получилось, что обе параллели нашей прогулки по двум волжским областным центрам, оканчиваются…

  • Сторожевой и Вьюн

    В 2017-2018 году в Саратове в Парке Победы, что на Соколовой горе, появился кораблик. Маленький, но яркий. Быстроходное противопожарное судно проекта…

  • Просто фото

    Неизвестный науке зверь ромашка :-)

  • Тянем-потянем или Путевая заметка одного дня

    Даже не заметка а так, песнь акына, что вижу, о том пою. Экспромт чистой воды, прошёлся «по Абрикосовой, свернул на Виноградную», захотелось об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments