Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Бюрократическое крючкотворство или Рабочие моменты

Бюрократическое крючкотворство или Рабочие моменты

Небольшой, но злобный плач Ярославны.

Угораздило нашу организацию ещё в феврале-марте заключить договор с «Т Плюс». На проверку кое-какого оборудования на Балаковской ТЭЦ-4. И деньги-то мизерные, и оборудование мыршевенькое, но работа есть работа.
Вот подходит срок проведения работ, и… и начинаются танцы с бубном. (Причём в бубен мне хочется настучать тэ-плюсовским офисным работникам).

Я третий, третий!, б***ь, раз переделываю письмо на проход на территорию.
Да, предоставить сразу образец или предоставить требования к содержанию письма – не барское это дело, тэ-плюсовцы заморачиваться подобными мелочами не стали. Ведь по неделе рассматривать и потом отклонять наше письмо и требовать его переделать – это так весело! Я полтора десятка лет в этой системе работаю, но такого идиотизма не припомню. (А ведь и с РЖД, и с Лукойлом, и с Росатомом и прочей Роснефтью работать приходилось, дебилов, бюрократов и больных синдромом вахтёра насмотрелся вдоволь).

Вот зачем в письме «пропустите нас, пожалуйста, на вашу территорию, чтобы мы провели работы, нужные вам, по договору с вами заключенному» писать буквально «Просим провести вводный и первичный инструктажи по ПТБ, ОТ и ППБ»?! Если у вас так положено, вы эти инструктажи и сами провести должны, без нашего запроса! (На нормальных предприятиях так и делают).

Зачем в письме на проход писать, что мы «гарантируем соблюдение персоналом техники безопасности» и прочую муть? Это же есть в гигантском по размерам договоре, который составляли ваши великие юристы? (И при этом в договоре русским по белому написано буквально «срок окончания работ – 31 сентября» (!!!).

В связи с модным поветрием, затребовали в письмо ещё один абзац, который обязательно нужно писать. Ну, вы догадываетесь, да?

«Сотрудники не выезжали за пределы РФ и не контактировали с людьми, приехавшими из других стран. Состояние здоровья сотрудников хорошее (отсутствуют признаки заболевания коронавирусной инфекцией 2019-nCoV). При себе имеют индивидуальные средства защиты от инфекции».

Как там Шарапов горбатому Карпу говорил? «Мне из милиции справку принести, что я у них не служу?».

И ведь формально, я честно этот абзац написал. Чувствую себя хорошо, за границей с времён падения рубля не был. Ну а частности…
[Spoiler (click to open)]Подумаешь, отбыл в июле свои две недели на больничном. Всё равно, что это было – никто не знает, температура – да, кашель – нет. Подумаешь, мать, семидесятилетняя старушка, уже третью неделю болеет «вирусной пневмонией» со всеми ясными признаками и результатами обследований, но ведь ей «модный диагноз» не стали ставить, чтоб статистику не портить и чтоб число «самоизолированных контактных» не множить. (А ведь в «контактные» попадает уймища народу, я с семьёй, сестра с семьёй. Шесть человек. А сестра – врач. А врачи у нас, как официально заявлено, «не болеют»).

Кстати, вот там надо было написать «состояние здоровья хорошее». И при этом слать письмо сильно заранее. А если к моменту приезда состояние моего здоровья резко пошатнётся? Если я приеду и всех вас обкашляю? А то и начихаю?! А?!! Уж если я смог съездить на Балаковскую АЭС во время приступа МКБ (а это боль адская), то уж с ковидлой до ТЭЦ-4 и вовсе доберусь.

В общем, как метко определил министр Лавров, «дебилы, б***ь».

PS
Для лучшего понимания и для того, чтобы заинтересовать читателя, к заметкам следует прикладывать картинку.

Но фоток Балаковской ТЭЦ-4 у меня нет. А чужими фотками в личных заметках я пользоваться не люблю.
Поэтому, картинка будет от Ульяновской ТЭЦ (по моему, это ТЭЦ-1). Снято с территории ООО «УАЗ» в 2017 году. И поэтому картинка будет в конце, а не в начале.

25-2017

В соответствии с местными преданиями, вот эта красивая градирня построена пленными немцами. Конечно, градирня это вам не нижегородская Чкаловская лестница, но отчего бы и не да?
Tags: работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments