Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Парк «Патриот», г.Энгельс. Курьёзы

Военно-исторический парк вооружения и военной техники «Патриот», г.Энгельс. Курьёзы

03

Если посмотреть на мой схематичный перечень того, что есть в энгельсском Парке Патриот, обращает на себя внимание отсутствие артиллерии и РСЗО.
Нет, они-то есть, но представлены как раз курьёзами. Во всяком случае – пока только ими.
(UPD: в конце августа 2020 года наконец появились и нормальные представители).

Итак, если вы стоите – сядьте, если сидите – прилягте, если лежите – переберитесь с дивана на пол, ведь с пола упасть нельзя.

Артиллерия:

04

Этот стон у них пушкой зовётся…

05

А ведь кто-то делал, старался, испытывал муки творчества, ночей не спал… Хотя, если отставить иронию – ну, мы же поняли, что это ЗиС-3, правда? Так, что, не будем придираться :-)

06

Гермиона ЗиС-3 очень изменилась за лето…

Ладно, не будем зацикливаться на несчастном уродце. Ведь рядом стоит не менее любовно сделанный агрегат из той же серии «я конструктор, я так вижу».

Вы ещё не упали с пола? Нате вам реактивную систему залпового огня:

07

Подано это, естественно, как БМ-13. На полном серьёзе. Бедный ГАЗ-51! За что ж тебя так?

08

На случай безвыходной ситуации, чтобы коварный враг не смог захватить машину, к ней болтом насмерть прикручена противотанковая мина ТМ-62М. (В случае угрозы захвата самый ответственный боец экипажа должен был долбануть по этой мине кувалдой. До достижения результата).
Правда, тут мина учебная. И без взрывателя. Но это же Парк! Настоящую мину, конечно, заменили при подготовке к экспозиции.

09

Вы понимаете как эта машинерия работает? Я, так, не очень. Вероятно по незабвенной схеме «Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочки. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвокнет, – отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в энто время шмяк тудыть, сюдыть, ёксель-моксель, ёрш твою медь... Пш-ш-ш! И ждешь пока остынет».

Но самое интересное, это, конечно, ракеты. Красивые такие, видите?

10

То, что у них три стабилизатора, а не четыре, это ерунда. (И то, что они вообще не похожи, тоже ерунда, ну, кому какое дело?). В конце концов, возможное число ракет у БМ-13 – 16 штук – соблюдено.
Но то, что эти «ракеты» приварены, приварены, Карл!, к направляющим!
Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою. Но вот чтобы так, за обедом на десерт, и острый предмет — замечательно. За это вам наша искренняя сердечная благодарность.

В общем, я думаю, дело было так. Во время службы, когда к направляющим были приварены не учебные ракеты с тремя стабилизаторами, а боевые, с четырьмя, машина на их тяге взлетала, летела к врагу, падала ему на голову, и уж там боец с кувалдой фигачил по прикрученной мине.

11

Тем более, что двигателя на машине не было. (Кстати, народ должен знать своих героев. На пушке тоже такая табличка была, персонажи те же самые).

Ладно, довольно издеваться.
Почему нельзя было просто восстановить ГАЗ-51, зачем надо было городить этот убогий огород? Никому не ведомо. Но, что слепили, то слепили, и увиденного уже не развидеть.

12

На этом с курьёзами мы заканчиваем. Остальные экспонаты гораздо более вменяемы.



СОДЕРЖАНИЕ:

Общие сведения [обновлено]

Т-64Б [обновлено]

Т-72 (первый)

Т-72 (второй) [обновлено]

Т-80БВ

БМП-1

БМП-1КШ

БРДМ-2 [обновлено]

БТР-70

МТ-ЛБ

АТС-59Г

МиГ-17

МиГ-23УБ

Ми-8

Ми-24В

ЗРК С-300 [обновлено]

ЗРК 9К33 «Оса»

РСЗО 9К55 «Град-1»

Гаубица М-30

Гаубица Д-1

Пушка М-46

Пушка-гаубица Д-20

АРС-12У на базе ЗиЛ-157

8Т311М на базе ЗиЛ-131

ТЗ-200 на базе МАЗ-200 [обновлено]

КрАЗ-255Б

ГАЗ-66

АС-66 на базе ГАЗ-66

АЦ-40(131)-137 на базе ЗиЛ-131

АЦ-40(43202) на базе Урал-43202

Курьёзы

Перемещения. МиГ-15УТИ

Утраты. МТ-ЛБВ

Итоги
Tags: автомобили, артиллерия, макеты, рсзо, саратов/энгельс, фотообзор
Subscribe

Posts from This Journal “макеты” Tag

  • Самый лучший танк!

    Самый лучший музейный танк тот, на который можно невозбранно залезть и пооткручивать всё, что ещё не открутили :-) Перед нами даже не макет, а…

  • Парк «Патриот», г.Энгельс. Итоги

    Военно-исторический парк вооружения и военной техники «Патриот», г.Энгельс. Итоги Наверное, пора подвести некоторый итог. Все установленные в Парке…

  • Не-Страдающее Средневековье ;-)

    Имея прямые руки, вот что можно сделать из г... э-э-э... из гроверных шайб и палок :-)

  • О макетах самолётов

    Небольшая импровизация, экспромтик, о макетах самолётов. Спасибо камраду nikarios, своей сегодняшней заметкой о «поле победы» у главного храма…

  • Петрушка вечно ты с обновкой

    С разодранным локтём. Помнится, я сетовал на то, что ствольная артиллерия и РСЗО в энгельсском Парке Патриот представлены исключительно…

  • Группа техники у «Эльдорадо», г.Энгельс. Часть 2

    Продолжаем осмотр группы «частной» техники, расположенной около территории «Эльдорадо». («Парк-отель Эльдорадо», проспект Ф.Энгельса). Начало осмотра…

  • Техника у предприятия «9 ЦАРЗ», г.Энгельс

    Техника, что тут установлена, представляет собой классический вариант - «памятник у проходной», достаточно распространённый на отечественных…

  • Макетное дело нехитрое. Или хитрое?

    Опять немного танков. Решил восстановить потерянные иллюстрации к материалу «Макетное дело нехитрое». Заодно, чуть-чуть добавил нового фото- и…

  • Макет

    Помните такой древний детский анекдот - "- Девочка, как у тебя бантик держится?.."? У меня схожий вопрос: - "Катюша", как у тебя ракеты держатся? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments