Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Лайнеры. Вступление

Вступление

Зашёл я как-то недавно в один магазинчик, и просто глаза разбежались. Нет, не от изобилия товаров, низких цен или иного прочего. От оформления.

01-Magaz
Напольная плитка расположенная по системе «вырвиглаз».

Кому что, а мне это напольное покрытие напомнило вот такую картинку.

02-Olimpic
Нет, конечно, имеются и гораздо более вырвиглазные варианты такого камуфляжа, но тут весьма примечателен ещё и сам корабль.

Не узнаёте? Да это же «Титаник» «Олимпик»!

Вообще, «Олимпик», честно тянувший лямку почти четверть века, как-то незаслуженно затерялся в тени мрачной славы своего младшего брата, «Титаника». (Хотя, «брата» ли. По-английски то будет «сестра», «систершип»). Я уж не говорю о том, что этих однотипных братьев-сестёр было аж трое.

Но сначала пару слов о необычном камуфляже. По-русски такие штуковины обычно зовутся «ослепляющим» или «деформирующим» камуфляжем. По-английски – что-то вроде «razzle dazzle» или просто «dazzle». Ну, они, англичане, авторы сего вырвиглазного непотребства, им виднее, как назвать.

Продолжение

---

СОДЕРЖАНИЕ:

Часть 1. Dazzle vs Szary

Часть 2. Голубая лента Атлантики. Англичане и немцы

Часть 3. «Гончие Атлантики»

Часть 4. Лайнер одного рейса

Часть 5. Любитель таранов

32
Tags: история, корабли, очерки
Subscribe

Posts from This Journal “корабли” Tag

  • Ракетный катер проекта 206МР, г.Энгельс. Большое зимнее фотодополнение.

    Ракетный катер «Карачаево-Черкесия» проекта 206МР «Вихрь», г.Энгельс. Большое зимнее фотодополнение. Своего рода фотодополнение к заметке о…

  • Памятники и буксиры – 2

    Предыдущая часть. 19. Памятники и буксиры – 2 Пройдя изрядное расстояние, наконец добираемся до конечной точки прогулки – пожарного катера…

  • Памятники и буксиры – 1

    Предыдущая часть. 18. Памятники и буксиры – 1 Так получилось, что обе параллели нашей прогулки по двум волжским областным центрам, оканчиваются…

  • Листая старые архивы - «Costa Serena»

    Когда я готовил здоровенный материальчик по лайнерам, было у меня великое искушение коснутся и современных каких-нибудь. Благо и они большие, и они…

  • Сторожевой и Вьюн

    В 2017-2018 году в Саратове в Парке Победы, что на Соколовой горе, появился кораблик. Маленький, но яркий. Быстроходное противопожарное судно проекта…

  • Просто фото

    Неизвестный науке зверь ромашка :-)

  • Тянем-потянем или Путевая заметка одного дня

    Даже не заметка а так, песнь акына, что вижу, о том пою. Экспромт чистой воды, прошёлся «по Абрикосовой, свернул на Виноградную», захотелось об этом…

  • Лайнеры. Часть 5. Любитель таранов

    Предыдущая часть. Часть 5. Любитель таранов «Титаник» не перенёс первого же столкновения в первом же рейсе. На долю «Олимпика» выпало аж четыре…

  • Лайнеры. Часть 4. Лайнер одного рейса

    Предыдущая часть. Часть 4. Лайнер одного рейса На «кунардовских» «рекордсменов» «Уайт стар лайн» решила дать «асиметричный» ответ. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment