Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Иных уж нет, а тех долечим... (Ностальгия)

(Предуведомление - я совсем не музыкальный фрик. Но каждый джентльмен имеет право на маленькие слабости :-) ).

Н-да... "Тайм Аут" уже не тот.
Нет, я понимаю, всё течёт, всё меняется. Но, с другой стороны, если не брать припев и мелодию, а только голый текст куплетов, то "Тайм Аут" всё ещё тот.


Александр Минаев хорохорится.

Акакий Назарыч, конечно, сдал, сдал. Постарел, похудел, и небритость морды лица, за утратой габаритов, его больше не красит... Да и сама морда лица перестала быть такой монументальной. И татухи зачем-то набил, фу.

А ведь было время:

Вокал - Акакий Назарыч Зирнбирнштейн, басист и основатель "Тайм Аута". Пусть кавер, но от души. Если цитировать мотологических отцов-основателей: "Буратино - лучший друг Чипполино. Он сделан на радость людям!" (с)

Собственно, "гражданские лица" могут знать этого дядю по нынешней ежедневной утренней передаче на Ретро ФМ (я слушал всегда случайно, когда с коллегой в аутомобиле на работу ехал, благо с Москвой час разницы, удобно, они там зевают и жалуются на рань несусветную, а мы уже на работу). А так - да, это же басист и один из вокалистов ансамбля мотологической музыки "Тайм Аут".

Собсна, чего я про это пишу? Так это часть моей жизни, моей молодости. Эх, студенчество, где мои семнадцать лет - на Большом Каретном... Само имя "Ерофей" (как и ныне вымершая добавка "Манагер", которая сохранилась, разве что, в адресе ЖЖ и с "менеджером" не имеет ну ничего общего) было искусственно изобретено лет двадцать назад как мотологическое имя. А прижилось, стало чуть не основным. Ну, во всяком случае, творческим. Постоянный псевдоним, своего рода. Который я люблю. И, иногда, забываю, что Ерофей - это одно, а я - это другое.


Вокал - Гогей Гогеевич Сикорский-Конченный, гитарист "Тайм Аута".

За нынешней их, таймаутовской, актуальной творческой деятельностью я с тех двадцатилетненазад-вузовских времён и не слежу, тем более, что один из основателей давно отошёл от музыки. Но старая любовь не ржавеет :-)

Если честно, мотологические (и немаленькие) "Стих про Зопуха" или, там, "Стих про кукушку", "Про незванного гостя", "Про нос" я вот помню просто так, наизусть, до сих пор, хотя никогда, никогда!, не учил. В отличие от стихов Пушкина или Лермонтова. Которые учил, но не помню. Разве что обрывками.


Вокал - Тровлобнор Петрович Пуздой, гитарист, клавишник и основатель "Тайм Аута". Было дело, они доехали до Северного полюса, который тогда ещё не растаял, что тут немного отражено.

В общем, зря я случайно нашёл во вконтактике их группу, зря. Только разбередил двадцатилетнюю ностальгию. Лишний раз понимаешь, что самому тебе не только не двадцать, но и не тридцать. И не так далеко пятьдесят.

Раз четвёртый из "Тайм Аута", почти тёзка, барабанщик Архимандрей Кислородин в вокале не был замечен, будет песенка с уже поминавшимся вокалистом.
Tags: музыка
Subscribe

  • Фразы: Из личного опыта

    Пенсионерке хотелось общения, но в поликлинику идти было лень. Тогда она позвонила в техподдержку своего интернет-провайдера.

  • Фразы

    Ох уж этот знаменитый немецкий авось! С ним две мировые войны начинали!

  • Фразы

    "Пыль веков... Ровестник пирамид..." - думал я, стряхивая песок с египетской картошки, купленной в супермаркете за углом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments