Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Трудовые будни

Каждый второй в маске, а я один такой – в каске!

1

Разные встречаются нюансы при проходе на территорию того или иного предприятия. Разные везде порядки. Помнится, на одно из предприятий категорически нельзя было проносить фотоаппарат. Но наличие камеры в смартфоне никого не смущало.

Сложнее всего, конечно, было с проходом на территорию АЭС. Мало того, что фото-, кино- и прочую комп.технику и телефоны нельзя. Мало того, что надо заполнить кучу бумажек заранее (вплоть до справки, что ты не американский шпион). Мало того, что ещё одну гору бумажек надо исписать непосредственно на проходной (заодно, перечислив абсолютно всё, что вносишь, вплоть до мелочей). Так ещё надо было «подышать в трубочку». И, более, того, брали толи смыв, толи соскоб, толи сошкряб с ладоней (уж не знаю, как это правильно называется). На предмет наличия толи кокаина, толи гексогена. (Я уж не говорю, что на обратном пути надо взять справку у дозиметриста, что ты чист, аки слеза комсомолки. Чуть не половина рабочего дня только на то, чтобы зайти и выйти).

Но новые мировые тренды вносят свои коррективы в процесс.
Теперь, прежде чем тебя пустить на завод, тебе меряют температуру :-)

Чтобы выдали пропуск, пришлось сначала идти в заводскую поликлинику, там неведомой бесконтактной фиговиной ткнули в лоб и заявили – у вас, батенька, 35,2.
Я, если честно, поднапрягся. Неужели, думаю, всё? Неужели температура устремилась к комнатной? Нет, говорят, «это норма».

Но впереди ждало ещё одно испытание! Вахтёры на проходной не только смотрят в пропуск! Не только заглядывают в сумки на предмет «не выносишь ли/не заносишь ли»!
Они опять меряют температуру! Всем на завод входящим.
Слава богу, опять этой быстрой бесконтактной штукой (хотя ртутным термометром было бы фантасмагоричней).

2

Наше начальство нас бережёт, в общем, не болейте, сидите дома :-)
Tags: работа
Subscribe

  • Есть «жигули» в русских селениях

    Есть «жигули» в русских селениях… Надо полагать, это ВАЗ-21011. Немного погрызенный и со спущенными колёсами, но без особых признаков ара-тюнинга и…

  • Бизнес по-русски

    Сага о том, как упереться рогом и не дать заработать бизнесу лишнюю сверхприбыль :-) Электрическое письмо от телекоммуникационной компании её…

  • Поехали! О городах Гагарина

    Немного о городах, сыгравших заметную роль на пути Гагарина в космос. ( Версия для канала Яндекс-Дзен) Поехали! О городах Гагарина В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments