Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Вредные советы

Вредный совет №1

Если ты увидишь емкость, из которой льётся жидкость через пору в шве продольном, внизу царги, третьей слева, иль увидишь как сифонит пар горячий через фланцы трубопровода стального, что лежит между цехами, ты запомни вещь простую: если мастеру позвонишь, или сменному начальству ты доложишь о поломке, об аварии возможной и сосудов разрушеньи, то никто тебе спасибо и не скажет, и не жди.
Вместо этого тебя же ремонтировать заставят, и со сменою задержат, пока всё не устранишь.
Лучше молча взять кувалду, чопик выстругать скоренько, и отверстие в сосуде поскорей заколотить. Уходя со смены после, промолчи о совершённом, и в течение всей жизни никому не говори.



Tags: работа, рифмованное и нет
Subscribe

  • Довесочек к "Дюне". Всем Искателям Тайного Смысла посвящается

    -Ты пойдёшь на "Дюну"? - А что, они разве ещё выступают? ("шутки за триста" :) ) «На червя!», художник-мультипликатор и просто прекрасный…

  • De odorus non disputandum

    Занятно, но римского императора, которому приписывают высказывание, изречённое по итогам уничтожения предыдущего императора - «Труп врага хорошо…

  • Шаблоны и разрывы

    Вот скажешь – степняк – и сразу перед глазами образ эдакого безжалостного всадника-кочевника. Монгольского, тюркского, да хоть иранского, не важно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments