Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Было-Стало. БА-6

Было-Стало (крошечная забавная заметка)

Я тут катил баллон на Музей Задорожного - дескать, если сравнивать прежние чужие фотки с моими нынешними, у него метоположение, количество и качество экспонатов "на улице" изрядно гуляет.
Ха!
Полистал свои старые немногочисленные снимки (декабрь 2016) с открытой площадки ЦМВС и сравнил с нынешними, многочисленными июльскими. Да то же самое!
И дело не в том, что Пашолок и Ко чегой-то там почистили и привели в порядок (за что им честь и халва, ну, или, хвала, что больше по вкусу). И дело не в том, что бронепоезда "тут не стояло".
Вот тут был вертолёт - теперь там. Вот там была бронемашина - теперь здесь. Тут была пушка - теперь кафешка. Тут не было ничего - теперь что-то есть.

Похоже, каждый музей, на чьей "открытой площадке" стоит хоть какая-то железяка, страдает синдромом "перетащить на новое место, а то неинтересно". (В Саратове, кстати, в том году цельный корабель на гору приволокли, к имеющимся "сотням нефти техники", а в Энгельсе в этом мае - десяток бронеединиц к десяткам имеющихся. Так, что, чего уж я удивляюсь?).

01-25-2016
Москва, ЦМВС, 25 сентября 2016 года. Снято из-за забора на смартфон :-)
На первом плане - бронеавтомобиль БА-6 (вроде-бы, неосмотрительно отданный из бронетанкового музея в Кубинке в ЦМВС в девяностых годах) в процессе восстановления/реставрации. Заодно, на заднем плане, видно вертолёт, которого теперь там нет, и бронепоезд, которого теперь там есть больше. Плюс, видно линию техники, в которую этот многострадальный БА-6 ныне воткнут.

02-16-2016
Москва, ЦМВС, 16 декабря 2016 года. Снято уже внутри забора и на цифровую "мыльницу" :-) Второй мой подход к ЦМВС, тут времени на посещение уже хватило, вот только по открытой площадке бродить снежной зимой - не лучшая идея.
БА-6 подчищен, подкрашен и подновлён, но не до конца, и стоит, пока, всё там же, у забора.

03-14-2019
Москва, ЦМВС, 14 июля 2019 года. Снято внутри забора и уже на "зеркалку" :-)
БА-6 переволокли на новое место, выставили на опоры, разгрузив подвеску, тактические обозначения тридцатых годов, вон, на башне, нанесли. То, что к бронепоезду сзади добавился довесок с этого ракурса не видно, зато видно, что вертолёта уже нет.
Ну и нет предела совершенству, есть куда ещё приложить руки реставраторам - хоть фары теперь есть, но вместо курсового пулемёта с бронировкой, во лбу, справа от водительского места, по-прежнему заглушка системы "изнутри картонку приклеили".
Tags: БА-6, бронетехника, видел сам, москва, музеи, поездки, цмвс
Subscribe

  • Прекрасный заголовок

    Увидел в местных новостях прекрасный и обнадёживающий заголовок: " В Саратовской области ожидается 38-градусная жара". Ну ёксель-моксель... У…

  • Триждытрофейная пушка XVII века

    ( Расширенная версия для канала Яндекс-Дзен) Сегодня уавжвемый Ю.Пашолок опубликовал фотообзорчик одних поздних рыцарских доспехов, что стоят в...…

  • Древности Великого Новгорода. Андрей, Борис и Глеб

    Древности Великого Новгорода. Андрей, Борис и Глеб Гуляя по территории Новгородского кремля - Детинца - можно наткнутся на весьма любопытные…

  • Псков vs Новгород

    Очень краткая зарисовка простого туриста. Фотографии не выбирал, брал первые попавшиеся эмоционально. Изначально, планируя свою поездку в…

  • Тяжёлый танк ИС-3 в городе Энгельс

    Ещё одна зарисовка, которая ранее уже была в ЖЖ, но вновь появилась и на канале Яндекс-Дзен. Тяжёлый танк ИС-3, установленный в городе…

  • Я художник, я так вижу. «Капризы» и фантазии

    ( Версия для канала Яндекс-Дзен. Там больше иллюстраций и пояснений.) Продолжим наши художественные сравнения исторической и архитектурной…

  • Так победим

    "Никому верить нельзя. Мне - можно" (с) Процитирую комментарий с Дзена: "Юрий Бондарев -участник боев под Сталинградом -писатель Горячий снег его…

  • Истребители Як на своей родине

    ( Версия для канала Яндекс-Дзен) «Я - "Як"-истребитель, Мотор мой звенит, Небо - моя обитель» В.С.Высоцкий «Лётчикам больше наравятся "Яки"»…

  • Лейтенанты 1941 года и 2 СТУ

    ( Версия для канала Яндекс-Дзен) Лейтенанты 1941 года и Второе Саратовское танковое училище Был я недавно в одном нашем скромном музее, и попал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments