Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

15!

Вот ведь, что значит - возраст, память подводит, ведь ещё в мае, в день химика, помнил - а потом закрутился и забыл. А вот сегодня, когда уволился предпоследний (а то и последний) коллега, который работал у нас с самого основания "фирмы" - вспомнил внезапно.
Ведь 05 июля 2019 года исполнилось 15 (прописью - пятнадцать, ПЯТНАДЦАТЬ, ёпта!) лет, как я работаю в нашей организации.

Не буду жаловаться, что ни одна гнида не вспомнила и премии не выписала (в конце-концов, я сам забыл, а премия... ладно, замнём из цензурных соображений).
Не буду жаловаться, что экономическая ситуация такая, что в нынешних тендерах и участвовать-то не хочется - за бесплатно я лучше ничего делать не буду, чем впахивать, но всё равно за бесплатно.
Нет, скажу, что есть, что вспомнить, есть чем "похвастаться".
Скажу - было прикольно.

Скажу, что это были весьма неплохие пятнадцать лет (лучше, конечно, были первые десять). Пусть я не "объездил с командировкам всю страну", но от Астрахани до Петербурга побывал. На всякие заводы и предприятия насмотрелся. От нефтяных вышек до нефтеперерабатывающих предприятий; от заводов, производящих всякую "большую химию", до предприятий, производящих стиральный порошок; от заводов по переработке боевых ОВ до пищевых предприятий (сахарный заводик, там, птицефабрика, пивзаводы, молокозаводы и прочая фигня). Захаживал даже в такие неожиданные места, как машзал ГЭС, бывал на АЭС, даже в Научно-исследовательский институт атомных реакторов в г.Димитровграде пару раз заносило. Побывал на территории ВЧ, занимающейся "экспериментами с дирижаблями" и в депо РЖД, даже в пожарной части... Ой, всех и не вспомнить, честно.

Видел, как хлорируют питьевую воду и как льют кислоту в аккумуляторы, как делают ж/д локомотивы и как делают УАЗики. Как и из чего майонез с подсолнечным маслом делают тоже лицезрел.
Видел оборудование, сделанное ещё до революции (и работающее до сих пор!). Видел оборудование, приехавшее к нам по ленд-лизу (и работающее до сих пор!). Видел оборудование, которое подразбомбили во время войны (а оно, блин, всё равно работает до сих пор!).

Да, было прикольно.

В честь такого, свой обычный пеший маршрут с работы домой (13-14 километров, из низ 3 км - по мосту через Волгу, два-пятнадцать - два-двадцать по времени) прошёл даже на десять минут быстрее обычного. Праздничный рекорд.
Tags: заметки, работа
Subscribe

  • Одно к одному

    (Рабочие и ковидные моменты). Как всё интересно складывается. Прямо комедия положений в условиях пандемии коронавируса. Вот заключили мы…

  • 122 мм, 152 мм и книжный рынок

    Пришла очередная книжечка. И теперь у меня артиллерийский российско-советский гаубичный флеш-рояль! :-) Впрочем, в покере пять карт, а тут шестая…

  • Westworld

    Углядел в новостях - идут съёмки четвёртого сезона телесериала "Мир Дикого Запада" (он же Westworld, что точнее) канала HBO. И даже обещают выпустить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments