Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Графские развалины

Наконец-то у меня дошли руки, и я, нет, не разобрал, начал разбирать фотки. Оказалось, заложенный процент неудачных/лишних я несколько завысил, и их общее количество, таки, стремится к полутора тысячам. Ну да ладно, разберу.

Поглядел я, заодно, и чужие фотки из музея Задорожного и, в процессе просмотра, выясняется забавная вещь - изрядное количество экспонатов, не ретро-автомобили, конечно, а из военно-танковой тематики, у него постоянно тусуются с места на место, то тут стоят, то там (теперь-то места мне знакомы :-), задние планы узнаю), то что-то есть, то это уже куда-то уволокли, то, наоборот, что-то добавили. На одном снимке аж 6 одинаковых танков - а сейчас только 2, на другом такой танк один - а я и второй увидел. В общем, броуновское движение. Сказать "вот, в этом музее можно посмотреть такую-то модель" как-то заранее и нельзя - приедешь, а её - бац! - и нету, зато что-нибудь другое - бац! - и появилось.

Кстати, кроме того, что выставлено напоказ, вполне можно "подглядеть в дырочку в заборе" на то, что пока валяется в виде ржавых развалин. Вот например:
IMG-2285
Кроме куска непонятного самолёта, мы тут видим остовы минимум трёх танков - в центре американский M3 Грант, слева английский "Черчилль" (или нечто на него похожее), а справа - тоже что-то английское, видимо, крейсерский "Кромвель".

При том, что ещё один раздолбанный остов "Черчилля" стоит "в общем доступе" музея, а ещё один "Кромвель" в хорошем состоянии - прямо напротив входа.

Но гораздо больше танковых останков, меня впечатлил кусок самолёта. Не тот, что на снимке выше (его я не узнал), а вот этот:
IMG-2221
Узнаёте эту прямоугольную в плане, гофрированную тушку специфической формы с квадратными окнами? Да это же "тётушка Ю" - немецкий трёхмоторный транспортник Ju 52/3m!

Читал я как-то, с год назад, наверное, что на каком-то отечественном аэродроме, у края взлётной полосы, валялись остатки трофейного "Юнкерса", служившего у нас после войны транспортником. Видимо, вот они.
Tags: авиация, бронетехника, видел сам, москва, музеи, музей задорожного, поездки
Subscribe

  • Love, Death & Robots. VOLUME 2!

    Возрадуемся, братие! Событие, о необходимости которого все время говорили большевики, совершилось! Вы же помните прекрасный сериал-антологию "Love,…

  • В Интернетах можно всё

    (Ну, пятница, сегодня завершаются все важные дела, сегодня можно). Экстренно искал в общем доступе оказавшиеся недостающими иллюстрации, и вместо…

  • Бизнес по-русски

    Сага о том, как упереться рогом и не дать заработать бизнесу лишнюю сверхприбыль :-) Электрическое письмо от телекоммуникационной компании её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments