И музыка ещё какая-то такая, навевающая...
Вспомнил!
Это к вопросу "мы всё тырим у них".
Большое предъобъяснение.
Есть такая украинская студия комп.игр - "4A Games", основатели которой убёгли из украинской же "GSC Game World" (из-за чего уши компьютерного "Сталкера" торчат у них отовсюду, даже там, где и ушей-то быть не должно).
Эта самая "4A Games" известна, в общем то, только играми серии "Metro 2033", по мотивам романов отечественного графомана Д.Глуховского.
Первая игра, собственно "Metro 2033" (подзаголовок "Last Refuge" отсох в процессе естественного маркетингового отбора), вышедшая в 2010 году, при всех своих недостатках, была неплоха, особенно для "нашего" (ну Украина в общественном мнении тогда была не то, что сейчас) разработчика. Опять же, когда игра лучше книги - это кое о чём, да говорит. По моему скромному мнению, это лучшая игра в серии. (Заодно, это была одна из последних игр, которые я купил на диске. Сейчас-то она привязана к Steam).
В 2013 появилось продолжение, "Metro: Last Light".
(Тут конечно, с названием менеджеры перечудили - исчезли "2033" или логичные "2034", зато опять появилось "Last". "Последний луч" (в смысле надежды) был бы удачно созвучен "последнему прибежищу", вот только "Last Refuge"-то так и не использовали!).
Хоть геймплейно чутка получшало, клюквы в игре стало гораздо больше. Зато музыка в игре, дарк-амбиент, такая классная! Особенно если всё идёт печально, к логичному "плохому финалу".
Недавно, в феврале 2019, появилось
Этим временным сдвигом - Россия-2013 через 20 лет после ядерной войны похожа на советскую украинскую Припять-1986 после двадцати лет "сталкерских аномалий" - грешили и первые две игры, но не так сильно, да и открытых мест там было мало, всё больше коридоры метро, заваленные рухлядью. Но тут, в "Исходе" просто какой-то маразм. Нет, может я ещё рецензию и напишу, главное, матершину оттуда выкидывать сразу, не оставлять на потом. А учитывая, что одна из локаций располагается не просто "на берегу Волги", а откровенно на правом берегу рядом с саратовским железнодорожным мостом, посёлок Увек, Увекская нефтебаза, нефтеналивные эстакады и причалы... Я за себя не ручаюсь :-)
А теперь к делу, к "Любви, смерти и роботам".
Игра "Metro: Last Light". Кроме замечательной музыки, игра ещё (кроме самой себя) запомнилась и занимательными трейлерами. Вот, представляю вам один такой, на движке игры, с музыкой из игры, красивый и драматичный. Вроде и всё в статике, но как впечатляет.
А? А теперь, внимание! Возвращаемся к "The Secret War", восемнадцатой серии анимационного сборника "Love, Death & Robots". Сделано венгерской студией "Digic Pictures", режиссёр Иштван Зоркоци. (Я даже не буду шутить на тему, есть ли на свете венгр, которого звали бы не Ласло или Иштван :-) ).
Внимание, спойлер! Я не шучу.
Если не смотрели серию, но собираетесь это делать - гляньте сначала её, с начала и до конца. А потом сравните украинский ролик к "Метро" и венгерский кусок ролика.
Сдаётся мне, потомки Аттилы передрали у потомков
Ну, или драматическая экшн-штамповка другого и не подразумевает.