Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

8 марта. Прибытие поезда

СОДЕРЖАНИЕ

Куда можно пойти на Восьмое марта?
Есть много стандартных вариантов, от "кино/ресторана" до "в гости к маме" (причем мама не твоя). А мне достался вариант весьма необычный.

Сирийский экспресс, ой, нет, Афганский излом, ой, снова ошибся. Короче говоря, "Сирийский перелом". (Открытый или закрытый? - вот в чём вопрос!).

Именно 8 марта в Саратов приезжал поезд "военно-патриотической акции Сирийский перелом, посвящённый (или "приуроченный"? не помню) 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне". (Казалось бы, где Победа и где сирийская война, но кто их, нынешних официальных пропагандистов-квасных патриотов, поймёт).
Стартовали они 23 февраля в Москве, к третьему марта приехали в Севастополь, вчера были в Волгограде, завтра будут уже в Самаре. Потом рейд до Владивостока, оттуда - в Мурманск (на этом отрезке заедут, в том числе, в Казань и Нижний Новгород 12 и 13 апреля) и, наконец, обратной лошадью, 27 апреля вернутся в Москву.

Что там есть, в этом агитпоезде? Девять открытых платформ с захваченной у боевиков техникой. Ну, техника - это так, громкое название. Танк, несколько броневиков, самодельные бронеединицы и "тачанки" на тойотовом ходу, ещё кое-что. И четыре товарных длинноосных вагона с выставками трфейного оружия (и всевозможные калаши, и немецкие StG44 времён войны, и самодельные слонобойки, всего понемногу), трофейного снаряжения и всё такое прочее.
Сопровождают всё это вежливые зелёные человечки.

Сходить глянуть вполне стоит, но ожидать вау-чудо-экспонатов не следует.
Как разберу фотографии, если будут приличные (народу, всё-таки, было слишком много для нормальной съёмки, все ноги мне оттоптали) - выложу. Если публике интересно это, конечно.

А пока так, кое-что, для затравки, в качестве аперитива.

IMG-1347
Т-55

IMG-1322
HMMWV M115

IMG-1312
Ещё один "хаммви", убульдозерённый умельцами.

IMG-1368
Нечто совершенно хтоническое.

UPD
Продолжение банкета с рассказами-показами - здесь.
Tags: бронетехника, видел сам, военное, железнодорожное, саратов/энгельс
Subscribe

Posts from This Journal “саратов/энгельс” Tag

  • Послевоенный бронепоезд. Старые идеи на новый лад

    «Антикитайский» бронепоезд на страже Транссиба. Казалось бы после Великой Отечественной войны всем стало понятно, что такая экзотика как…

  • Таки решились...

    Хоть я и был уверен, что региональные власти не решатся показывать остроту своей ковидной ситуации перед Москвой - свершилось. Хоть и с попытками…

  • Казик Гапоненко, пионер и электровоз

    В петербургском Музее железных дорог России, среди других экспонатов, привлёк моё внимание электровоз ЧС4-012. Не особенностями своей конструкции, а…

  • Ненастоящий бронепоезд

    Говорят – царь ненастоящий! Один из самых распространённых видов бронепоездов, стоящих сейчас в России памятниками или в музеях, – бронепоезд…

  • Искусство заголовка

    Умеют, могут, практикуют! Мне аж завидно. Где бы такому научится? :-) Яндекс жжОт, как говорится. А новость-то вполне себе ниочём.

  • Почти авиаспоттинг :-)

    Наш завод металлоконструкций (а также площадь перед ним) неплохое такое место для наблюдения за самолётами - на посадку на нашу авиабазу они…

  • Завлекалки и Музеи

    Иногда всякие "завлекалки", которые ставят владельцы едально-питейно-развлекательных учереждений, ничего кроме неловкости и стыда за них не вызывают.…

  • Парк Патриот в городе Энгельс. Новое монументальное творчество

    В Военно-историческом парке вооружения и военной техники «Патриот», что был открыт в городе Энгельс в 2018 году, помимо нескольких десятков единиц…

  • 11 сентября

    Вот вы думаете что у нас сегодня за день? А у нас сегодня День трезвости! Как говорится, нет повода не выпить! Правда, есть одно но... В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments