Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Нет ничего новго под солнцем

Почитал немного интернет на работе за чашечкой утреннего кофе.

На некоем небезызвестном интернет-ресурсе некто гипотетически предложил сделать "платную парковку во дворах" (про Москву речь, конечно же) и привёл некие в меру рациональные аргументы за. Естественно, тут же получил гневную отповедь, пышущую ядом и бешенством: "Хотите сделать платной парковку во дворе, потому что двор принадлежит всем жильцам, но не у всех есть машины? Замечательная идея. А вы не думали, что следующим шагом вам сделают платный вход на детскую площадку, потому что ведь не у всех жильцов есть дети? Или возле лифта поставят автомат для оплаты за каждую поездку, потому что Василь Петрович — для тренировки, а Шурочка — из-за клаустрофобии ходят по лестнице?"

Ха!
Всё уже придумано до нас, вот что я на это скажу. Или, более поэтично, на эту тему, из Экклезиаста: "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."

Нашли чем удивить, платным лифтом в жилом доме!
Нет, не буду врать, у нас я такого не видел, даже в Москве. Но вот на загнивающем Западе...
Ща я их, капиталистов проклятых, вам сдам :)
В Неаполе, в многоэтажном многоквартирном доме номер 14 по улице имени Алессандро Поэрио (если стоять спиной к вокзалу Наполи-Чентрале, то от площади имени товарища Гарибальди сразу направо) - имеется это дьявольское порождение мира наживы и чистогана - платный лифт. Так то.

Впрочем, наличие платного лифта в солидной сталинской многоэтажке вполне объяснимо - там, в этом подъезде на верхних двух этажах и на крыше гостиничка. Обычные жильцы-то ладно, а с туристов грех не стрясти лишнюю денюжку! Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради... ну, вы сами знаете, что там дальше.
Сколько уж там этот лифт стоил евроцентов - не помню. Может пять, а может десять. Но, естественно, как и всякий руссо туристо (облико морале, между прочим!), даже с чемоданами после самолёта и с ними же на поезд, не говоря уже о днях "с рюкзачком налегке", ходили мы исключительно пешком по лестнице. Дулю им, с маком, эксплуататорам трудового народа!
И вообще, для здоровья полезно :-)

Во-о-от. А вы тут остроумничаете, платным лифтом пугаете. Не надо изобретать велосипед, всё уже давно изобретено и успешно эксплуатируется!
Tags: заметки, интернеты, италия, поездки
Subscribe

  • Немного срифмованное

    (Чего-то срифмовалось в порядке бреда, на мотив "Трёх танкистов", хожу и напеваю , как дурак). На траву легла роса густая, Полегли туманы,…

  • Фразы: Из личного опыта

    Пенсионерке хотелось общения, но в поликлинику идти было лень. Тогда она позвонила в техподдержку своего интернет-провайдера.

  • Фразы

    Ох уж этот знаменитый немецкий авось! С ним две мировые войны начинали!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments