Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Total War

Год фотоиллюстративного труда коту под хвост - и руки опускаются всё восстанавливать. Хотя надо, конечно, особенно последнее, то, что на internetwar не успели перенести (а с "И-16" много накопилось).
Но сил (моральных) нет. (Тем более, всё ещё нет ответа от того ресурса, который разом всё моё грохнул - ресурс-то работает, новое размещается, вон, в "МиГ-31" проверил. Вот за что? Ну не суки ли, а?).

Потому, нервов успокоения ради, решил подтянуть игровое "отставание", погонял немного в купленные, но пылящиеся Тотал Вары - "Вархаммер" (увы, мне, увы, оскоромился фэнтезятиной на каких-то хороших скидках) и "Троны Британии".

И вот что я вам, судари, скажу.
Не понравилось. Вот совсем не то.
Нет, из принципа, я их допройду, и второй тоталваровский вархаммер тоже. Но, учитывая тенденцию от "Аттилы" к "Вархаммеру", от "Вархаммера" к "Тронам Британии"... Вот как не собирался я приобретать предстоящие "Троецарстиве" про древний Китай, так и не собираюсь. И даже не только из-за того, что "незнакомая культура, незнакомая история". Это "неевропоцентричное" уже было в серии, в первом и втором "Сёгунах", и вполне хорошо было.(Впрочем, надо признать, Япония, что периода Сенгкоку Дзидай, что реставрации Мэйдзи, благодаря поп-культуре, европеиду известна гораздо шире аналогичного Китая - сёгуны, самураи там всякие, гейши и прочие ниндзюки и ниндзючки).
Мне не нравится само направление эволюции серии. В общем и целом. А после "Рима №2" до "Тронов Британии" оно видно отчётливо.
Не всегда нововводимое удачно, и не всегда удаляемое стоило удалять. И если "Троецарстиве", с его "героями", "суперотрядами" и "прокачкой полководца" сделает ещё один шаг (начатый ещё в "Аттиле") от стратегии в сторону недо-РПГ - то нафиг-нафиг. Нам такой хоккей не нужен.

Что бы там не говорили лжецы и завистники, "Рим" под номером два остаётся лучшей моей любимой игрой серии. (На эффект утёнка не списать, начинал я с "Рима" номер один и "Медиевейл" номер один постфактум зацепил чуток, только первого "Сёгуна" не застал).
Вот эдакое сверх-дополнение "Аттила", мне, как сейчас говорят, "не зашло" (хотя сверх-дополнение "Наполеон" лучше изначальной "Империи"), ну совсем "не зашло", хотя многие хвалят и считают его лучше "Рима 2". Не, робяты. "Рим 2" - очень даже очень, со всеми вышедшими поправками, патчами, дополнениями и расширениями. Поправки из "Рима 2" сейчас сделали вообще совсем не ту игру, какой она была в 2013 году. К "Риму 2" до сих пор DLC выходят, и не "мелочь фракционная", а полноценные кампании, (про раннюю республику с картой Италии - вообще шик блеск, красота), а на более позднего "Аттилу" разработчики бич божий положили. И не зря, видимо.
(Вкусовщина, конечно, но мне даже многими дико ругаемые иконки юнитов-подразделений в "Риме 2" нравятся, хоть я и не знаю, подо что это стилизация - под краснофигурную керамику или под чёрнофигурную керамику).

В общем, "народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации" (с). Ффтопку ожидаемо "фэнтезийно-героическим" китайское "Троецарствие"!
(Нет, я его приобрету, конечно, но через год-другой после выхода, с кучкой уже выпущенных дополнений - а без них не обойдётся, восьмой верхний левый зуб даю - и с большой сезонной скидкой за комплект).

Даёшь европейский "Медиевэйл 3"!
Нормальный, стратегический, со всем хорошим, что накопилось в серии, без всего наносного, плохого и модного. С нормальной стратегией и тактикой, экономикой и дипломатией, без разноцветных свистоперделок и вечным тусованием интерфейса.
Народ, в моём лице, требует!
Tags: игры, компы
Subscribe

  • Немного срифмованное

    (Чего-то срифмовалось в порядке бреда, на мотив "Трёх танкистов", хожу и напеваю , как дурак). На траву легла роса густая, Полегли туманы,…

  • Фразы: Из личного опыта

    Пенсионерке хотелось общения, но в поликлинику идти было лень. Тогда она позвонила в техподдержку своего интернет-провайдера.

  • Фразы

    Ох уж этот знаменитый немецкий авось! С ним две мировые войны начинали!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments