Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

2 августа, 28 мая, 15 февраля

Есть в году три даты, отношения к которым я никакого не имею, но каждый год вынужден их "отмечать". (Не в том смысле, в каком вы подумали. А в смысле - быть причастным).
День вывода советских войск из Афганистана, День Пограничника и День ВДВ.
Почему, спросите вы меня?
А потому, что в скверике рядом с домом, прямо под моими окнами, находится памятник воинам-интернационалистам (официальное наименование "Верным сынам Отечества"), и рядом с ним, в том же скверике, памятник пограничникам (официально - "Мемориал воинам-пограничникам").
Фонтана нет, слава богу. (А то по нашему климату в нём не плескались бы разве что в феврале). Зато рядышком, с торца дома, есть кафе, куда, после "официальной части", митинга, песен и плясок, с кричалками типа "слава вдв", участники перемещаются для дальнейшего отмечания своего праздника.

Помнится, первый раз, много лет назад, в феврале, изрядная разнокалиберная толпа в разномастной военной форме, с красными флангами (!), с бэтээром (!) меня изрядно озадачила. Я уж, было, подумал, что власть меняется.

Сегодня, я смотрю, БТР не приехал, ограничились беретами и тельняшками.
Tags: видел сам, размышлизм, саратов/энгельс
Subscribe

  • Фразы: Из личного опыта

    Пенсионерке хотелось общения, но в поликлинику идти было лень. Тогда она позвонила в техподдержку своего интернет-провайдера.

  • Фразы

    Ох уж этот знаменитый немецкий авось! С ним две мировые войны начинали!

  • Фразы

    "Пыль веков... Ровестник пирамид..." - думал я, стряхивая песок с египетской картошки, купленной в супермаркете за углом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments