Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Вместо пролога. Ничего необычного, проходите мимо

Самая обыкновенная автостоянка в самом обыкновенном российском городе. Ничего необычного, проходите мимо.

00-01
«Бесплатная стоянка для клиентов гостиницы и кафе «Жигули».
На у что такого? Ну приехал я на своём танке, надо же его куда-нибудь поставить, не бросать же на обочине?


Собственно, мимо этой стоянки я сто раз мимо проходил, сто раз всё видел, но на сто первый всё-таки решил сфоткать - на память. (Дело было 15 мая, а за неделю до того, на девятое, часть из припаркованных агрегатов (пушки 53-К и ЗиС-3 и «танки» Т-26 и Т-60) перемещали на центральную площадь - на потеху публике).

Понятное дело, лёгкие танки - макеты. И довольно грубые. Можно сказать, топорные.
Хотя догадаться смакетировать немецкую пулемётную «единичку», да ещё самой ранней модификации, да раскрасить её в «зимний» камуфляж - это надо суметь, надо обладать титанической смелостью и решительностью. Ибо никому из простых людей она не нужна. Для широкой публики-то танк почти неизвестный (Pz.Kpfw.I Ausf.A перестали выпускать осенью 1936 года, хоть и наклепали тысячу с лишним штук. До первой зимней кампании на Восточном фронте добрались считанные единицы).

«Тридцатьчетвёрка» тоже макет. Из самоходки СУ-100, артиллерийского тягача АТС-59 и ещё чёрта в ступе (огромное спасибо всем известному Юрию Пашолоку и пока чуть менее известному Алексею Калинину за идентификацию).
Но пушки - точно натуральные. Их, пушек, вообще полный джентльменский набор: 85-мм зенитка 52-К, противотанковая «сорокопятка» 53-К и трёхдюймовая универсальная «дивизионка» ЗиС-3. И интересный опытный образец.

00-02

Вообще, странное дело. Почти сорок лет в этом городе живу, но откуда сия техника и зачем она - не знаю. Реконов у нас отродясь не было, никаких, никогда, это точно.
Тогда - зачем?
Владелец местной сети pivovarů кафе «Жигули» и гостиницы «Эльдорадо» для себя развлекается? Учитывая, что во дворе их гостиницы стоит Ми-8... может быть.
Умом Россию не понять :)

Неожиданное продолжение заметки.
Tags: артиллерия, бронетехника, видел сам, макеты, саратов/энгельс
Subscribe

Posts from This Journal “саратов/энгельс” Tag

  • Есть «жигули» в русских селениях

    Есть «жигули» в русских селениях… Надо полагать, это ВАЗ-21011. Немного погрызенный и со спущенными колёсами, но без особых признаков ара-тюнинга и…

  • Поехали! О городах Гагарина

    Немного о городах, сыгравших заметную роль на пути Гагарина в космос. ( Версия для канала Яндекс-Дзен) Поехали! О городах Гагарина В связи с…

  • Поехали! Самолёты Гагарина, ч.2

    ( Версия для канала Яндекс-Дзен) Поехали! Самолёты Гагарина, ч.2 Немного о самолётах, сыгравших заметную роль на пути Гагарина в космос. Если…

  • Поехали! Самолёты Гагарина, ч.1

    ( Версия для канала Яндекс-Дзен) Поехали! Самолёты Гагарина, ч.1 Немного о самолётах, сыгравших заметную роль на пути Гагарина в космос. Когда в…

  • Карнавала не будет

    Приближается 12 апреля, День космонавтики. А значит приближается и "яркое и ослепительное шоу", что устраивают на месте приземления Гагарина.…

  • Старые фотоархивы. Саратовский самолёт

    Продолжаю обзаводиться давно утерянными древними фоточками. Нет, никогда меня не умиляли собственные детские фотографии, и сейчас по прежнему не…

  • К вопросу об "артиллерийской пушке"

    К вопросу об " артиллерийской пушке" ;-) Оказывается, у нас тоже такая есть, правда не в виде таблички у памятника, а всего лишь в виде пояснения в…

  • Машинка

    Вообще говоря, подобные агрегаты, как мне кажется, во вполне товарных количествах (или одну, но в разных местах), я видел в нашем городе в далёком…

  • Парк «Патриот», г.Энгельс. Итоги

    Военно-исторический парк вооружения и военной техники «Патриот», г.Энгельс. Итоги Наверное, пора подвести некоторый итог. Все установленные в Парке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment