Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Постмодерн как друг Постапокалипсиса

Во всех современных постапокалиптических комп.играх и фильмах меня всегда забавляла одна деталь - всегда и везде, если "великий трындец" случился не двести-триста-стопиццотмульёнов лет назад а вотпрямщас, "только вчера", единственное средство к выживанию Главного героя (или Группы, что следует за главным героем) - это разграбление брошенных супермаркетов. И борьба за эти самые древние консервы из супермаркетов с другими героями/группами.
Ну, понятно, да?
Мы все такие постиндустриальные, что вообще не представляем, как еду-то добыть, кроме разграблений супермаркетов и каннибализма.

Нигде и никогда в "постапоке" главный герой не предлагает - ну вот, вот тут мы бульбой поле засеим, а там - пашаничкой, а через год посмотрим, чего взойдёт. Везде главный герой занимается "взаимоотношениями", думаками и бабоанализом самоанализом, а не мыслями - как бы лишний гектар под картоху вскопать, чтоб жрать было чего всем. Постмодерн во все места.

Современный европеец, или североамериканец, в принципе не способен к сельскому хозяйству, даже уровня "как бы прожить и с голоду не сдохнуть", я уж не говорю о примитивном животноводстве или выходе в плюс, в возможности сховать хоть чегой-то пожрать на чёрный день в погребе. 95 если не 99,9% населения современного североатлантического "золотого миллиарда" (к коим, как ни крути, принадлежим и мы, россияне), в случае некоего катаклизма (войны, эпидемии, вторжения жидорептилоидов с планеты Нибиру) вымрем просто от того, что не умеем растить и хранить картошку.

Ни один постапокалиптический фильм (или книга) не обыгрывает самую реальную возможность - выживут не сильные, не умные, не хитрые. Выживут только колхозники. С луком, репой, и картоплей; с умением их растить, хранить и готовить.
Tags: кино, книги, размышлизм
Subscribe

  • Фразы

    Если есть "примерный семьянин", значит должен быть и "точный семьянин"?!

  • Фразы

    Элитное жильё для элитного жулья!

  • Фразы

    И разруха не в клозетах, и каша не в кастрюлях.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments