Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Немного о Сталинграде и не Сталинграде

Недавно у нас к Дню Победы появилась такая штука - "Воинский эшелон". В этом году он ездил второй раз, к нам добрался в субботу, пятого мая, постоял четыре часа и отбыл восвояси.


Воинский эшелон отбывает в обратный путь.

Выезжает сей поезд из Волгограда, и объезжает некоторые города в Волгоградской, Астраханской и Саратовской областях. Как эшелон выглядел в прошлом году и что привозил - не знаю, так, как на майские праздники я был как раз в Волгограде. И там, у Музея-панорамы Сталинградской битвы как раз стоит та техника, которую привозили к нам в этом году.

(Даже окрашена по прежнему в специфический цвет. Очень хорошо по "тридцатьчетвёрке" видно - это тот самый танк, по которому толпа детишек карабкается на одной из моих фотографий в материалах по Сталинграду. Разве что, надписи добавили). Ну и вместо макета танка Т-26 на платформу поставили бронеавтомобиль БА-64 (тогда в Волгограде я его наблюдал колесящим по городу своим ходом).
Tags: видел сам, военное, железнодорожное, история, саратов/энгельс
Subscribe

  • Есть «жигули» в русских селениях

    Есть «жигули» в русских селениях… Надо полагать, это ВАЗ-21011. Немного погрызенный и со спущенными колёсами, но без особых признаков ара-тюнинга и…

  • Бизнес по-русски

    Сага о том, как упереться рогом и не дать заработать бизнесу лишнюю сверхприбыль :-) Электрическое письмо от телекоммуникационной компании её…

  • Старые фотоархивы. Танк из Кролевца

    Однако, как совпало! Буквально позавчера, 13 числа, заполучил парочку старых фоток - и вот сегодня, 15-го, камрад tankist_31 публикует очередную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments