Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Кино под вино - Лара Крофт готовится расхищать

Новая "Лара Крофт" в саратовском кинотеатре - 660 целковых за билет!
Это ж офигеть!

А дальше многа букафф и самовыражения под расслабленное сознание. Слабонервным беременным детям лучше сесть, взяться за что-нибудь и выйти не читая.

С одной стороны, в отличие от многих олдфагов, для меня Лара Крофт началась не в 1996 году, когда вышла первая комп.игра Tomb Raider, а только в 2013, с её реинкарнацией.

(Причём, по возрасту я вполне подхожу под нынешних труЪ-фанов первого Томб-Райдера. Не подхожу по финансам и удалённости от Ма-аськвы.
Вот кстати, для понимания ситуации, в первого Diablo (того же 1996 год выпуска, шедевр на все времена), я играл во время случайного приезда, на компе моего двоюродного подмосковного брата, а во второго, Diablo II, (особенно шедевр на все времена) - на компе друга-однокурсника).

Т.е. особого пиетета перед Ларой-персонажем (и её пресловутыми формами, которые её и прославили) я не испытываю.

(Хотя первая игра реинкарнации (снова просто Tomb Raider) мне весьма понравилась. И формы там были, слава богам, вполне нормальные - да, девка фигуристая, но далеко не запредельно. Но в продолжении реинкарнации 2015 года, Rise of Tomb Raider, и внешность убили, сделав излишне фигуристого лупоглазого щекастика, и смысл - ибо расхитительницу, как и четвёртого Индиану Джонса, понесло на советские галеры. И такой клюквы наворотили, да так, что это даже не клюква, а сплав откровенного русофобства с антисоветчиной).

Первые фильмы про Лару (их два, кажется) я вовсе не смотрел. Во-первых, их сняли до выхода игровой реинкарнации (соответственно - не по знакомой лично мне франшизе), во-вторых, там главную роль играла Анджелика маркиза ангелов Джоли, а я её, если честно, не перевариваю, ни как актрису, ни как записную записанную в красавицы. Почему пучеглазого скуластого губастика считают красавицей истинным воплощением компютерной Лары - бог весть.

А тут, в новом фильме, роль досталась шведке Алисии Викандер. Фанаты и вызверелись.
Нет, я согласен что Викандер, в отличие от Джоли и компьютерной Лары, не брюнетка по жизни, и что с формами у неё э-э-э, не то, чтобы их полное отсутствие, скорее даже отрицательная величина. Но как она забабахала свои роли в "Агентах А.Н.К.Л." и "Из машины"?!!
(тем более, в отличие от Анжелки, девка-то она молодая, тридцати ещё нет, и в отличие от, скажем, Скралетт Йоханнсонн - не такая противная тупая блондинка на взгляд. Нет, у шведов, конечно, ещё есть прелестная Нуми Рапас, но та уже мне ровесница, даже с походом).

"Агенты..." - один из моих самых любимых фильмов, не в последнюю очередь из-за простой восточноберлинской девчушки-из-автосервиса и её закидонов (в том числе - в сторону простого советского офицера КГБ), а Ex Machina... до сих пор не утихают споры, что это - труЪ сай-фай или мелодрама в декорациях. Но фильм отличный. И младший Глиссон (рыжий сын "рыжего Хеймиша, друга Храброго Сердца", пошедший в кинематографическую гору много где, вплоть до новых Звёздных Войн) там удачно оттенялся Алисией.

Короче говоря, я на распутье.
Я в принципе не люблю фильмы по комп.играм; я не понимаю и не одобряю вой фанатов по "утерянным сиськам" (мышечная масса да, тут согласен, недобрали); я благосклонно отношусь к творческим актёрским воплощениям А.Викандер; меня жаба душит за 660+660.

Как быть?
Идти или нет?
Что посоветуете?

PS
Да тут ещё и российско-британские отношения ВНЕЗАПНО.
А Лара Крофт, если мне память не сшибает, англичанка...
Неужели она гадит?
Tags: кино
Subscribe

  • Послевоенный бронепоезд. Старые идеи на новый лад

    «Антикитайский» бронепоезд на страже Транссиба. Казалось бы после Великой Отечественной войны всем стало понятно, что такая экзотика как…

  • Таки решились...

    Хоть я и был уверен, что региональные власти не решатся показывать остроту своей ковидной ситуации перед Москвой - свершилось. Хоть и с попытками…

  • Казик Гапоненко, пионер и электровоз

    В петербургском Музее железных дорог России, среди других экспонатов, привлёк моё внимание электровоз ЧС4-012. Не особенностями своей конструкции, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments