Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Очевидное

Всё-таки кино, если считать его искусством, как и всякое другое, "настоящее" искусство - чистая вкусовщина.

Вот сегодня прочитал запоздалую рецензию/отзыв на "Дюнкерк" Нолана. Рецензия разгромная - в плане того, что кино получилось полным фуфлом, все приёмы дешёвые, полный и незамутнённый артхаус и вообще - не реалистично и не исторично. (Причём, писал это всё товарищ очень далёкий от истории, и про реалистичность вставлял редкие пассажи явно с чужих слов, напирая всё больше на общевпечатленческое "херня какая-то"). Обхаял киношку, короче говоря.

И вот он я - в этом, историческом, вопросе худо-бедно разбираюсь (даже недавно книжку "Дюнкерк" В.Гончарова прочёл, с удовольствием), мне вся нереалистичность и не историчность кино очень даже видна, и в военном, и в техническом плане, и то, что весь этот фильм чистый постмодернизм и артхаус тоже прекрасно видно, ясно и понятно - но кино очень понравилось. Вот как так?

Или тот же "Интерстеллар" того же Нолана. Многие писают кипятком от этого фильма, превозносят и считают чуть ли не лучшим труЪ сай-фай современности в кино. А по мне, так скучища и нелогичища, никакой научной фантастикой там и не пахнет, не то, что - истинной, и вообще это режиссёрский провал.

По поводу нолановского же "Начала" опять таки мнения от "нифига в кине не понял - хрень какая-то" до "супер фильм, заставляющий по иному взглянуть на свою жизнь".

И самое странное, что все эти мнения высказываются, в том числе, одинаково взрослыми, разумными и образованными людьми. И можно было бы списать "мнение, отличное от твоего правильного" на возраст оппонента, его опыт, знания и т.п. - ан нет, не выходит. Выходит, как ещё латиняне завещали, что о вкусах не спорят.
Tags: кино
Subscribe

  • Одно к одному

    (Рабочие и ковидные моменты). Как всё интересно складывается. Прямо комедия положений в условиях пандемии коронавируса. Вот заключили мы…

  • Трудовыебудни

    Надо сказать, если ты немного (или - не немного) простужен, работать в шланговом противогазе несколько неудобно. Ни чихнуть во всё удовольствие, ни…

  • Почти авиаспоттинг :-)

    Наш завод металлоконструкций (а также площадь перед ним) неплохое такое место для наблюдения за самолётами - на посадку на нашу авиабазу они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments