Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Девочка-дизайнер

Есть такое невесёлое культурное явление, именуемое «девочка-дизайнер».
Не в обиду девочкам и дизайнерам, но название уже исторически сложилось, хотя ответственным за подобное разгильдяйство (или прямое вредительство?) может быть кто угодно. Иногда на это прямо указывает формулировка «бородатая девочка-дизайнер».

Что за явление? Ну, когда, например, на электронной открытке, поздравляющей с 23 февраля нарисован немецкий «Тигр», или на плакатах, расклеенных в честь 9 Мая, изображены панцергренадеры с MG42. И всё такое прочее.

Вот вам парочка ярких примеров, лежащих на поверхности рунета. Впрочем, думаю, вы их и так прекрасно знаете.


«Тигры», «Пантеры», «Фокке-вульфы», «Ганомаги» - что может быть лучше на 23 февраля?


На фоне перевёрнутого вверх ногами российского флага – кусок известной фотографии с немецким пехотинцем, бросающим «картофелемялку», ручную гранату Stielhandgranate 24, - что может быть лучше на 9 мая?

Явление «девочка-дизайнер» не наше исконно-посконное, а вполне международное, вспомните недавнюю историю с американцами, с их видеороликом на съезде Демократической партии. Ролик американско-патриотический, а вот корабли вполне себе наши, русские, с явно различимым Андреевским флагом.


Джон Керри показывает российскому флоту «без десяти два», на международном языке жестов – явное и недвусмысленное желание попасть в барак в лагере для военнопленных.

Но все эти вышеприведённые примеры лично меня не коснулись, видел я их исключительно в интернете. И вот вчера – свершилось. Прикоснулся, так сказать, к великому.

«Официальное» (наверное) граффити в Саратове, на набережной Волги.



И вот вам загадка – ну-ка, дети, не пользуясь интернетом, скажите, что на этом граффити не так?
Правильный ответ с комментариями я дам вечером.
Tags: авиация, видел сам, военное, заметки, история, саратов/энгельс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фразы

    В процессе переписки родилось внезапное, городскосумасшедшее, аж запомнить захотелось. Ну ты чё?! Ну, надоела тебе книга, не понравилась, не нужна…

  • Перебирая фоточки...

    Если кратенько. Вот чем, кроме всего прочего, меня, что называется, "приколол" Музей железных дорог России, что расположен у Балтийского вокзала в…

  • Страшный, как атомная война

    Страшный... Страшный, как атомная война. А что будет через двести десять лет после этой атомной войны? Ещё страшнее, наверное? Ну-с, посмотрим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments