Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Вестерны и кантри

Прелюдия
Раз в три года я берусь перепроходить Фоллауты.
Не первые два, конечно, 1997 и 1998 года выпуска (их я компенсировал себе прохождением "Wasteland 2"), а "Третий" (2008 г.) и "Нью-Вегас" (2010 г.). (Нью-Вегас однозначно круче, да, но и Третий напрасно кое-кто ругает).

Людия
И в Fallout 3 и в Fallot: New Vegas есть такой игровой элемент - радио. Включаешь - и слушаешь. Новости передают современные, внутри игровые, а музыка - из реальных пятидесятых годов.
И вот, внезапно, только сейчас выцепил одну песенку из Нью-Вегаса. Пусть не Синатра и не Элвис, но песенка - шик, блеск, красота. Не столько музыкалньно, сколь по тексту. (Да, каюсь, читал аж два перевода - буквальный и литературно рифмованный, чего и вам желаю).
Называется песенка Большой Утюг Big Iron. И повествует о парне с большим утюгом на ляжке с крутой пушкой на поясе.



Вот в этой песне 1959 года все вестерны в одном флаконе. Краткая выжимка, так сказать.
Нет, "настоящие" вестерны, (типа моего любимого "Тру Грит" братьев Коэнов с Джеффом Бриджесом в главной роли) сильно другие, но тем не менее.
А тут прям пришёл, увидел, застрелил, классика :-)

Щуриться ли при застреливании, пить ли при ходьбе, поправлять ли шляпу при просмотрах - вопросы к Иствуду, Бриннеру и прочим.
А песня - просто супер. (Хотя, в свете современной толерастии, рыжие техасцы могут обидеться на аризонских странников).

Постлюдия
Коль вспомнил Дикий Запад, вестерны и кантри.
С зимы ещё хочу поделится восхищённой похвалой в адрес научно-фантастического сериала Westworld, да всё никак.
Что за сериал? Ну, взяли старый фильм по писателю М.Крайтону (да, да, тому самому, с его "13-м воином", "парком юрского периода" и т.д. и т.п., первоначальный фильм был, кстати, с Юлом Бриннером), и отдали в режиссёрство Нолану. Не тому самому Кристоферу Нолану, но его брату Джонатану. Сценаристу всего того, что сделало Кристофера "тем самым" Ноланом. Джонатан и развернулся во всю мощь, сделал из старого фильма сериал "отдалённо по мотивам" да ещё и наприглашал всяких разных актёришек, типа Эда Харриса и Энтони Хопкинса. Нет, конечно, главная роль (не по времени, так по смыслу) у блондинистой Эван Рэйчел Вуд ("Есть на что приятно посмотреть", сказал бы старшина Васков), но и старые кони борозды не портят.
Сериал, повторюсь, научно-фантастический, с роботами в парке аттракционов для богатеньких буратин, весь этот "дикий запад" - не более, чем антураж.
И, заранее предупрежу, снимали его HBO (ну, тот самый канал, что ведёт "Игру престолов"), потому подход "кровища и сиськи" в некотором роде имеет место быть. Но - пока по делу, благо пока сняли только 1 сезон.
В качестве завлекалочки продолжим песенную тематику. Правда, на это раз, в антураже Дикого Запада будет не кантри, а вполне себе классический английский рок-н-ролл - Роллинг Стоунз с их бессмертным Пэйнт ин Блэк (в оркестровой переработке, да), сцена из какой-то начальной серии:



Это вообще фишка сериала и композитора Рамина Джавади (тот же, что и в "Игре престолов") - современные песни играть оркестрово или в стиле "механического пианино в салуне". Особенно - когда текст песни подходит по смыслу к действу на экране. Вот, например, Радиохед и их "Поддельные пластиковые деревья".



Как нельзя точнее отражает всю "поддельность" местного Мира Дикого Запада. Парк развлечений для богатых туристов. С почти настоящими пластиковыми деревьями, смит-и-вессонами и людьми.
Но не обманитесь. И помните, что далеко не все события сериала происходят одновременно ;-).

В общем - смотрите, не пожалеете. Насладитесь и вестерном и научной фантастикой. И музыкой.

PS
Из следующего сезона, когда роботы, таки, дали прокашляться людям - роллинги в Японии :-)
Tags: игры, кино, музыка
Subscribe

  • Фразы

    Если есть "примерный семьянин", значит должен быть и "точный семьянин"?!

  • Фразы

    Элитное жильё для элитного жулья!

  • Фразы

    И разруха не в клозетах, и каша не в кастрюлях.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments