Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Фильм "Большой"

Х/ф "Большой", Россия, 2017 г.



Вы любите балет? Я тоже нет.
Но одно дело, зевая, смотреть на пляски на сцене, и совсем другое - в кино. Собственно, нет, дело почти одно и то же, но уговорить меня пойти на балет практически невозможно, а в кино про балет... В общем, моей жене это сделать удалось.

Если кратко - неплохо. Да, негативных эмоций нет, но фильм далеко не супер-пупер. Я-то ждал эдакий террариум, серпентариум и прочий гадюшник, скандалы, интриги, расследования, зависть, подлость, подставленные ноги и убранные руки, и всё это на протяжении восьми лет обучения героинь... А тут.. Конфликты и в среде маленьких (потом больших, в смысле - повзрослевших) балерин, и в среде преподавателей, и между теми и другими какие-то мелкие, редкие, словно понарошку. Интриги, главного конфликта как-то не видно.
(И вообще, все балетные мужики они какие-то неправильные - один влюблён в сокурсницу, второй, сорокалетний пенсионер, имеет жену и двух детей... Не похоже это на балетных, ой не похоже!).

Плюс какой-то кавардак с главной героиней. Ладно то, что она страшная, почти как атомная война, для балерины это в порядке вещей. Ладно то, что создаётся впечатление, что она проигрывает второй главной героине в умении крутить всякие фуэте и махать гран батманы (при этом подразумевается, что наоборот). Но быть балериной с таким истерическим характером?! Не зазвездившейся, не склочной а именно истерично-порывистой, "что хочу сама не знаю"? Как-то не верится. В общем, я "болел" за вторую.

А, да, роли.
Главных героини и окружающий их кордебалет ранее в фильмах мне не встречались,кто такие - не знаю, да и главная задача у них - рукомашество и ногодрыжество, а не драматическая игра. А вот второстепенные роли - очень даже.
Александр Домогаров крайне убедителен в роли бывшего хорошего, а ныне потёртого и спившегося артиста. Алиса Фрейндлих убедительна в роли старой маразматичной грымзы, потихоньку выезжающей из ума. Но самая забавная - девочка, игравшая молодую главную героиню. С таким непередаваемым лоском говорить "чё?"!!!

Оценка 3 из 5, фильм для совместного с супругой похода в кино.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Дюна

    А вот для нечитавшего и несмотревшего - что мы видим в очереднеом трейлере?.. А видим мы только плохое. Ибо степные/пустынные кочевники нашей…

  • Любовь, смерть и... голуби

    Любовь, смерть и голуби. Это гениально, я считаю :-) Увидено здесь. (Картинки автора там вообще занятные). PS Ссылка для тех, кто забыл,…

  • «Турист», 2021 г.

    ( Версия для канала Яндекс-Дзен) Фильм «Турист», 2021 г. Впечатления В жёлтой жаркой Африке, в центральной её части Как-то вдруг, вне графика,…

  • Love, Death & Robots vol.2

    ( Версия для канала Яндекс-Дзен) Анимационная антология «Love, Death & Robots». Сезон 2, 2021 г. Впечатления. Ничуть не отклонившись от…

  • Тополиный пух, жара и... что? (+ Фильм "Родные", Россия, 2021)

    Вот как так и за що - пару-тройку недель назад холодрыга и заморозки по ночам (минус три с инеем), а нонеча плюс тридцать? Но это я к чему. К…

  • «Вампиры средней полосы»

    ( Версия для канала Яндекс-Дзен) Сериал «Вампиры средней полосы», Россия, 2021 г. Как говорится, редкий случай – когда неудачное «броское»…

  • В погоне за неуловимыми агентами А.Н.К.Л. (ч.4/3) (Сказки об Италии №29)

    Часть 1 Часть 2 Часть 3 Краткая версия на канале Яндекс-Дзен В погоне за неуловимыми агентами А.Н.К.Л. (ч.4/3) (Сказки об Италии №29)…

  • Сказки об Италии и фильм «Агенты А.Н.К.Л.» (ч.3/3) +UPD

    Кадры из фильма, фотографии автора. Часть 1 Часть 2 Фильм «Агенты А.Н.К.Л.». Где жили главные герои и где они бродили по Риму? (ч.3/3) А в…

  • Сказки об Италии и фильм «Агенты А.Н.К.Л.» (ч.2/3)

    Кадры из фильма, фотографии автора. Часть 1 Фильм «Агенты А.Н.К.Л.». Где жили главные герои и где они бродили по Риму? (ч.2/3) На экскурсию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments