Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Два девятых вагона

Чем старый год закончился, - с того и новый начался. Не успели выйти на работу, а вот и первая командировка, и опять в Москву.

Опять дорога, опять поезда. Казалось бы, РЖД уже ничем не способно меня удивить, ан, не тут то было!

Отправляюсь вчера, иду к поезду, всё чин чинарём, "первая платформа, первый путь, нумерация с головы состава...", ничего, казалось бы не предвещает, но!.. За восьмым вагоном, нет не два девятых, как в рассказике Задорнова, а сразу тринадцатый (мой плацкартный) и четырнадцатый, последний. При этом объявили, что есть ещё и двадцать восьмой! Он стоит в голове, перед первым!

Как известно, при одной из смен локомотивов, в Мичуринске, меняется и направление поезда - начало становится концом, первый становится последним, Уроборос заглатывает свой хвост, Ёрмунганд тоже. Те кто ехал лицом вперёд теперь едут вперёд спиной и наоборот. Учитывая вышеописанную нумерацию вагонов становится ещё веселее.

По прибытии же на Павелецкой вокзал обнаружилось, что четырнадцатый вагон мистическим образом исчез, и мой тринадцатый идёт головным, сразу за электровозом! Подозреваю, что подобная же участь постигла и двадцать восьмой, но проверять не ходил.

Обратно мне ехать этим же поездом, но уже в купейном третьем вагоне. Надеюсь, по дороге не потеряют.
Tags: железнодорожное, москва, поездки, работа, саратов/энгельс
Subscribe

  • Притчи :-)

    Назидательную историйку про рыбу и удочку все знают. Типа, дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку удочку имя Сыт, и он…

  • Фразы

    В процессе переписки родилось внезапное, городскосумасшедшее, аж запомнить захотелось. Ну ты чё?! Ну, надоела тебе книга, не понравилась, не нужна…

  • Фразы

    Если есть "примерный семьянин", значит должен быть и "точный семьянин"?!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments