Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

Где мои семнадцать лет...

Разбирая свои старые запасы (т.е., проще говоря - наконец-то выкидывая то, что честно пролежало без движения лет шесть минимум) взял в руки вот это, поперекладывал и аж всплакнул от ностальгии.

Во время-то было...



Ну, если честно, с "теми самыми" первыми "Казаками" я познакомился вовсе не в семнадцать. В двадцать один вроде бы, а то и в двадцать два или двадцать три, примерно тогда у меня как раз появился первый комп.

Рядом с "Казаками" на полочке и "вторая, главная любовь юности" - "В тылу врага", все 11 штук. В том числе диск с самой первой (и самой лучшей) собственно "В тылу врага". Блин, совершенно случайно в профильном магазине его купил, описание на обложке понравилось, а каков результат! (Я ж тогда честно думал, что "писатель и сценарист" А.Зорич - это такой один мужик А.Зорич, а не двое, оба не Зоричи, так ещё и мужик-то только один из них. С уважением и признательностью за данные мне парочку "ихклузивные" онлайн-интервью).
Рядом и трое "Сталкеров"... Помнится, в первом, "Тенях Чернобыля", я даже не мог выставить настройки графики выше среднего - висло и тормозило...
Впрочем, во времена оны и "Казаки-2" у меня не шли из-за отсталости железа и даже "Завоевание Америки" тормозили безбожно. Даже неловко как-то такое вспоминать :-)

А ведь это не просто игры. Это кусок жизни, настоящий кусок молодости - тот самый сайт и форум, интернет через диал-ап по карточкам, компания друзей и единомышленников, общие интересы, общие темы, общие беседы, модераторство-администраторство переходящее в сооавторство и радость литературного творчества...

(Ох ты ж, блин. Ну кто поверит - зашел на "тот самый" форум "того самого" сайта - посмотреть, когда я там зарегистрировался. 27 ноября 2005 года. Это значит завтра будет одиннадцать лет. Во совпадение-то!).

Ощущение неимоверного счастья после бессонной ночи, с песком в красных глазах и трясущимися руками (а с утра-то - на работу), после того, как на тебя накатило вдохновение, а оно, зараза, всегда накатывало под вечер - и ты всю ночь писал обзор, подбирал иллюстрации, чутка верстал, вычитывал, переправлял, в творческом порыве переписывал пару абзацев и добавлял пару новых глав... Это ни с чем не сравнится.

Да, кончилось (для меня) немного предсказуемо, но сейчас, спустя столько лет, я не обижаюсь на то, что оказался на обочине, лишним в обойме. Мавр сделал своё дело, мавр может спокойно предаться ностальгии. И, заодно, смахнув скупую мужскую слезу, катящуюся по недельной щетине, накатить немного виски-колы "за всё, что было и чего не было, за всё хорошее, против всего плохого".

Где мои семнадцать лет..., где мои семнадцать бед..., а где меня сегодня нет...

В общем, нет, не буду я это выкидывать. Пусть лежит. Пусть "крутятся диски". Вот будет скоро сорок - ещё раз поперебираю, усугублю кризис среднего возраста :-), а может наоборот - сглажу ;-)

Skål!

Tags: игры, размышлизм
Subscribe

  • Одно к одному

    (Рабочие и ковидные моменты). Как всё интересно складывается. Прямо комедия положений в условиях пандемии коронавируса. Вот заключили мы…

  • 122 мм, 152 мм и книжный рынок

    Пришла очередная книжечка. И теперь у меня артиллерийский российско-советский гаубичный флеш-рояль! :-) Впрочем, в покере пять карт, а тут шестая…

  • Westworld

    Углядел в новостях - идут съёмки четвёртого сезона телесериала "Мир Дикого Запада" (он же Westworld, что точнее) канала HBO. И даже обещают выпустить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment