Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

У ней внутре неонка

Есть такой вполне узнаваемый образ - немецкая каска времён Второй Мировой (понятно, что изобрели её прямую предшественницу во времена Первой и внешне они похожи, но не о том речь). Как-то никогда я не задумывался, а что там "у нея внутре". Не только не задумывался, но и не видел - те, что лежат в музеях, представляют из себя в меру ржавые железяки, как правило. От реконструкторов и оружейных фрикофанатов далёк - вот и не довелось понаблюдать до сих пор.
Пока не наткнулся на прелестное фото

Тут Stahlhelm во всей красе.
И снаружи, и изнутри, и с резиновой лентой, и с маскировочной тканью... Но самое интересное, конечно, это внутреннее устройство.
На нашу бы ещё посмотреть.

Между прочим, на этом фото, кроме касок, навалом ещё одного растиражированного символа "немецко-фашистского захватчика" (наряду с закатанными рукавами мундира и условным "шмайссером") - рифлёных цилиндрических коробок для противогаза.
Tags: военное, история
Subscribe

  • Почему железнодорожные колёса такие, какие они есть

    Обычно, у меня в ЖЖ оригинал, а на канале Яндекс-Дзен - копия (как более примитивная, так и более продвинутая). А вот сейчас попробуем…

  • Есть "Москвичи" ещё в русских селениях

    Как ни крути, а по нынешним временам это уже редкость. Увидел недавно на улице Саратова - и даже сфоткал, не удержался. "С лица"…

  • С днём ВМФ!

    Всех причастных – с праздником! Всех непричастных – с поводом ;-) (Лично для меня, всё таки, повод, хоть и праздник. Сам-то я к флоту никакого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments