Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Category:

Танкисты

Процитирую небольшой кусочек отчёта о применении бронетехники во время Великой Отечественной:

"Пушка очень хорошая, но постоянно требует ремонта. От ствола по непонятным причинам откалываются части металла. Из-за брака боеприпасов на поле боя иногда были отказы в экстракции гильз, которые приходилось выбивать молотком и зубилом".

Характерная такая картинка, да? У большинства прочитавших поди сразу нарисовался образ чумазого советского танкиста с кувалдой, ломом и такой-то матерью. Ан нет, не тут-то было.

Приведённая цитата - из доклада Хайнца Грёлиша, офицера 653-го тяжёлого батальона истребителей танков, об эксплуатации самоходок "Фердининд" во время боёв на Курской дуге, направленный 25 июля 1943 года в фирму Ф.Порше в Штутгарте.
Tags: бронетехника, военное, книги
Subscribe

  • У пушки

    Иван Фёдорович Горбунов, рассказец "У пушки". Можно, конечно, и просто текстом. Но без ятей и еров уже не так интересно. Да и "чёрт" в виде…

  • Так победим

    "Никому верить нельзя. Мне - можно" (с) Процитирую комментарий с Дзена: "Юрий Бондарев -участник боев под Сталинградом -писатель Горячий снег его…

  • «Палеонтология антрополога» С.Дробышевского и «История Земли и жизни на ней» К.Еськова

    Иногда бывает так: посмотришь фильм, прочитаешь книгу, увидишь картину, услышишь песню - и впечатления вполне положительные, благостные и приятные.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments