Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote,
Ерофей и его заметки
erofey_manager

Categories:

48 часов на туда и обратно

Получилось так, что за последние двое суток 33,5 часа проведено в поезде (туда он идёт дольше, чем обратно, почему то), почти два часа - в метро, и ещё два с половиной - в автобусе. И, если лет десять, да даже пять лет назад, это было бы нормально, то сейчас - уже как-то тяжеловато, какое-то головокружение от узбеков и состояние общего охренения. Старость - не радость.

По результатам поездки у меня имеется большой вопрос к тому чудаку на другую букву, что конструировал плацкартные вагоны. На кого, на каких полуросликов, рассчитаны боковые места?! И туда, и обратно пришлось ехать на боковом - проклял всё!
Ширина отсека - 1767 мм. Что делать человеку, чей рост (не высокий, замечу, вполне себе средний) - 1820 мм? Казалось бы, невелика разница, но... лёжа не поместиться даже по диагонали, ног не распрямить, всё время скрючившись.
Не понимаю, как я ездил на боковых раньше? Моложе, что ли, был, и колени не болели от перманентного состояния полусогнутости?

Всё, больше никаких боковых, в следующий раз - только сидячий вагон, только хардкор!
Tags: железнодорожное, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фразы

    В процессе переписки родилось внезапное, городскосумасшедшее, аж запомнить захотелось. Ну ты чё?! Ну, надоела тебе книга, не понравилась, не нужна…

  • Перебирая фоточки...

    Если кратенько. Вот чем, кроме всего прочего, меня, что называется, "приколол" Музей железных дорог России, что расположен у Балтийского вокзала в…

  • Страшный, как атомная война

    Страшный... Страшный, как атомная война. А что будет через двести десять лет после этой атомной войны? Ещё страшнее, наверное? Ну-с, посмотрим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments